樹脂製ラック 5段のレビュー
- 軽商品を収納する棚として
ます、何よりも組み立てが10分ほどで、
女性ひとりでも持ち運びが簡単ということ!
それでいて、強度もしっかりして
尚且連結ができるということ!!
便利ですよ!おすすめです!
- 倉庫の整理
組立が簡単で軽く、すぐ設置出来ます。
ただ、足にアジャスター機能が有りませんので、凸凹のある床や傾斜した所に設置するには注意が必要かと思います。
- 車庫の整理、部品棚
組み立てに道具が要らない事に驚きました。非常にコンパクトな荷姿なので、幾つか余計に注文しておいて、部屋や倉庫を片付けながら必要なだけ設置するにも便利です。何より利点はサビが出ないこと。海辺に住む当方の車庫には有難いスペックでした。
- 食品容器の保管
スチールラックを使っていたが、水濡れで錆が出てきたため購入。
組立簡単で軽く、当然錆ないのでとても快適。
軽いためスチールラックより安定性が低いが、壁に紐で固定すれば問題ないため、重量物でなければ樹脂製ラックの方が良いということが分かりました。
- 物置
同等サイズの他社製品と比べて価格が安いことが魅力的です。
また高さが高いので上方向のスペースを有効活用できます。
柱に使われるパイプのいくつかが曲がってできていました。予備部品がないため、仕方なく最上段に使用しました。
精度の悪い部品が入らないように検品をしっかりして頂きたいです。
- 荷物整理
軽くて組立が簡単な棚を探していたらこちらで発見。
さっそく購入して組み立ててみましたが想像通りの棚で大満足。
もう一つ買って横に継ぎ足そうと考えています。
- 自宅の子供部屋の整理
超軽い、かつ頑丈。移動が楽々で、助かる。棚板を実際に手で触ると、思っていたのと全く違い、かなり丈夫。これはいい!
- 部屋の収納に
軽量かつたくさん物が載せられるオープンラックを探していてたどり着きました。いわゆるメタルラックの1/5くらいの重量です。とてもいいです。樹脂製のパーツをはめるだけで出来上がり。5段もいらなければ4段で完成にすることも可能。樹脂の削りかすのような細いゴミがたくさんついてますが、粉状ではないので舞うわけでもないし、掃除機掛ければすぐキレイになります。においも、組み立てて物を収納している間に消える程度でした。二つ買って横に連結して、そのパーツも最初から入っていて、より安定感マシマシです。壁に固定するパーツまでついてる。すごい。最高。サイズバリエーション出たらまた購入したい。
- 積みプラの収納
天板まであわせると1/35戦車の箱なら40個から50個は積めます。
プラモデルはさほど重いものではないので強度的にも充分。
スチールラックと比べると組み立ても楽なので今後もコレクションの増加にあわせて買い足していく予定です。
- 倉庫用
軽くてしっかり立つのでとても気に入りました。
価格も安いので足りなくなったらまた同じものを購入するつもりです!
組み立ても説明書いらないくらいに簡単でした!
- 容器の整理
水物を扱う現場での使用なので、スチール棚ではなくプラの棚を求めていた。
軽いものにしか置けないが、10kg程度は置けるので、値段もやすく便利。
設置も簡単。軽いので扱いやすい。
違うタイプで棚に溝や穴があるものがあると個人的には水切りできて便利
- プラモデルの陳列
趣味のプラモデルを陳列するのに安くて軽いラックを探してこの商品に行き着きました。従来のスチール製ラックに比べはるかに軽く価格も低目、組み立ても非常に簡単でそのわりにはしっかりしていて満足です。合計8台使用中です。
- 収納
やはり華奢です。しかし何と言っても安い!
美点は錆びない事と樹脂製なのでパイプを切って高さの調整が簡単。
複数台購入すれば棚板を融通して4段バージョンと6段バージョンみたいに使えます。10台購入しましたけど追加すると思います。