テープカッター 大型 卓上のレビュー
- 梱包作業
これは、本当に素晴らしいです!作業にかかる時間が1/3になりました。滑らかにテープを出せて、きれいにカットできます。もっと早く出会いたかったです。重量はありますが、安定感が気に入りました。
- 段ボール箱の梱包に使用
OPPテープを安物のテープカッターを使用していたが、途中でよれたり、切れたりで元に戻す作業が面倒だった。このカッターはテーブルに吸盤で固定でき、必要分だけ引き出して簡単に切れるので効率が良い。
- 梱包用に最適です。
小口梱包に最適なアイテムです、テープ寸法を無駄なく取り出せて重宝しております。
- 梱包時
複数種類のテープをセットして、使い分けて使用しています。作りも頑丈で安定しており、便利です。
- 荷造りに
荷造に段ボール箱を組み立てるのに使用、置いて使う際に吸盤があり動かないので、引き出しやすい、普通のセロハンテープを使う際には2種類のテープをセットできるので使い分けができるので便利。
- 梱包作業にはこれしかない!
今までのイライラは何だったのか!!テープが絡みつく勝手に巻き付くが解消されてストレス無し!!梱包作業にはこれしかない!!OPPテープ作業性が100倍位
(と思うほど)向上!!
- 梱包作業
一般的なテープカッターの形をしているので使いやすいです。
他の製品は独自の形をしているものが多くなれないと使いにくくこちらはだれでも使いやすそうです。コスパも良い。モノタロウのロゴも良い。吸盤付きとカッター幅が広いのは何らかの改善の結果なのだと思います。
- 梱包に
梱包時にOPPテープを良く使います。
OPPテープは使い始めがいつも分かりにくく、無駄に裂けてしまったりでイライラ。
50mm幅のテープカッターがあったのは知っていましたが、ホームセンターではかなりのお値段するので安く買えて良かったです。
早速使ってみて…
100均・ホームセンターのOPPテープは入りませんでした。(モノタロウ製品にのみ対応?)
中の芯を少し剥がしてから入れました。
刃の切れ味も良く、ストレスなく梱包が出来ました。
- 梱包作業時に使用
テープを引っ張っても本体のずれがなく、カッターもよく切れます。また、カッターのカバーも付いていたので使わないときの保護にもなります。買ってよかったです。
- 書類や商品梱包時
透明セロテープを簡易カッター付きで使用していたがどうしてもカットした後にテープ本体につき、はがすと変に切れたりしていたので、このテープカッターを購入、吸盤がついているので、長くカットしても本体がぐらつかずよい。
このカッターのおかげでストレスが無くなった。
カッターの刃が取替可能ならもっと素晴らしいと思う。
- ネコポスサイズの箱に商品を梱包するために購入しました。
底に吸盤がついててテープ台が動かない作りが秀逸です!おかげで作業がはかどっています。チョイスした私も鼻が高いです♪
- 梱包作業
梱包作業に使っていますが、今まで使っていたのは、テープを切ったあと、テープが巻き込んでしまったり、テープの切る長さが力加減で違ったりなど、いろいろと不都合がありました。これは、テープが巻き込まないようになっていたり、刃の部分に安全面も考慮されていて、今までの不都合と感じることがなく、ストレスもないので作業がとてもはかどっています。
- 梱包作業
梱包用に購入。テープの芯を少し削らなくてはテープがはまりません。ちょっとそこは不便ですが、必要な長さだけ切りやすいですし、テープ剥がす時のベリっていう音もそんなにうるさくないので買ってよかったです。底の吸盤は、私はいらないかな…と思いました.
- 梱包代においてます
包装したり、発送用の荷物をつくる梱包代においてますが、安定していてずれにくく、2種類のテープがセットできるので、大変便利でした。