マルチシート 黒 穴あきタイプのレビュー
- 玉ねぎ植え付け
5穴を利用しています。2年使います。1年で敗れがおおくなってしまったときは、上に新しいのをかぶせて、2重にします。とても気に入っています。
- ほうれん草の植え付け
ほうれん草は、条蒔きすると芽かきが大変なので、ひと穴5粒程度蒔いて使用しています。
きれいに発芽するので、収穫も楽です。
配送状況によっては、キズが入っており破れてしまう事もあるんですが、ここの商品では、今までありません。
- タマネギ苗の植付
6列のマルチはありましたが、たくさん植えるので7列のマルチは大変重宝しています。今回もリピ買いです。
- 玉ねぎ苗の定植
市販品同等の使用勝手で満足しています。一回目購入で問題なく使用できたので、2回目の購入になります。
- 家庭菜園
ジャガイモと里芋の畝に使ってみました。
雑草も生えず、おかげさまで良い芋が収穫できました。
コスパも良い、メーター単価もかなり満足です。
来年も是非使いたいですね!
- 農業
畑のサニーレタスに使用しました。株間はちょうど良かったですが、幅が90cmで少し短いので、隙間から雑草が生えました。幅120cm以上のサイズがあれば、そちらを購入します。
- 家庭菜園
送料無料だし、安いので、気にせずたっぷり使えます。
可能なら、横幅がもう少し広いシートを作っていただきたいです。
- 自分でチドリにするより
初めからチドリに穴が開いているので、簡単です。 自分で開けると、ずれたりするときがありますが、それがないので助かりました。
20cmくらい間隔のチドリのものがあっても良いかも知れません。
- 玉ねぎ用
いままで100均のシートを使用していたのですが、最近穴あきタイプがなく、このシートを発見。コスパもよく、早くこれにシフトすればよかったと思っています。次回の玉ねぎ用に大活躍はまちがいなしです。
- 野菜の苗の植付。
畝幅に適当なサイズ感で野菜の種類によっては穴を追加して使用しています。
- 農業用
穴幅を30センチ×30センチの穴あきマルチがあれば助かります。
- にんにくの種まきマルチに使用
ニンニクの大玉の種まきに使用。ちょうどよい間隔に穴が開いたいるので、大きくなると期待しています。
- 農作業時に使用
穴間隔が30cm×30cmのサイズがあると自分の農作業にちょうどいい
45cmだと上幅の無駄な部分が出てしますのでご検討下さい
- 冬野菜の種まき
使いかってよく、薄手ではありますが値段から問題なし。使い捨ての価格で満足です。
- 白菜、キャベツほ栽培に使用します。
穴幅ピッチが45mmで少し広く感じます。
前後ピッチと同じで良いと思います。
両端を土を被して固定しますが穴が端ギリです。