エアガン パルス式のレビュー
- 大掃除
大掃除に使用しました。コンプレッサーの充填待ちが減ってストレスなく埃や水滴飛ばしに活躍してくれました。あとはプラ素材なので耐久性に期待しています。
- ポリッシャーのバフ掃除
仕事仲間にパルスガンがいいと聞いて買ってみました。初めて使用しますので良いか悪いかはわかりませんが使えます。あと消耗品が手に入りやすいのでモノタロウにしました。使い方は違いますか、腰や肩に噴射するとマッサージにもなりオススメです。
- 車のフロアマット清掃
普通のエアーガンで清掃していましたが、このエアガンを使用したら大変綺麗に清掃が出来て大満足しています。
- バフの汚れ取りに使用
初めて使用しましたが、ウールバフのコンパウンド落としは非常に優秀です。今まではブラシ掛けで落としていましたが、今後はこれで決まりです。
なお、風圧は強くはないので、洗車の水切りなどには不向きだと思います。
- 車内清掃等
普通のエアガンでは手首を使って飛ばしていたホコリやゴミも、パルス式ならエアーを当てるだけで済みますね。特にシートの座面、毛足の長いカーペットなどの奥まった汚れに(衝撃波で叩き出すイメージ)効果的で便利です。
消耗品の別売り設定もナイスです。ただ気軽に交換出来ない価格なので安くなるとありがたいです。
- スクリーン版洗浄
以前に使用していた他社の物が壊れてしまったので買い替え購入。
他所のものよりパワーが有ると言うか、パルスノズルが良く振れるので除去面積も広くて効率よく水切りが作業が出来て大変満足しています。
不満点:ガン自体のサイズが大きく手の小さい私には少し使いにくい。
サイズが大きい分重いので長時間使用するには手が疲れる。
少しでも軽くするためにエアーチャックからタケノコジョイントに変更してホースを直付けにして重量を減らして使用。
- 自動車清掃
自動車の室内清掃に使う為に購入しました。
エアーの突出量が多く無いので、パルス式で突出量が多いエアーがあると良いと思う
- 洗車時の水滴飛ばしに
使っていましたが中の球が切れ、車の車体に傷がつきました(怒)
こんな品出すなって言いたい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 機械清掃
15%offセール日を利用して購入しました。安価な反面、品質面に不安がありましたが全く問題なく使用できました。
- 車のフロアマット掃除時
使用感等は良いですが…ラッパの部分、もう少し大きいと良いカモです。他は買って良かったと思います。