ステンレス用ドリル刃セットのレビュー
- カーボンシャフトの穴の掃除
ゴルフクラブの修理に使います。カーボンシャフトの先の穴をにドリルを入れ、使用済みのボンドのカスを掃除します。
掲載されている写真のドリルケースと送られた実物の新型ドリルケースは違います。 商品の品番は一緒なのですが、掲載されている写真の方が使いやすいです。作業台にドリルセットを置くので上からドリルを取りやすく使いやすいです。 新型のドリケースはドリルがケースに固定されていて、取り出す時にスッと抜けなく抵抗があります。 取り出し難いです。
- ステンレス版穴あけ用
購入後数回でドリル本体と六角軸部分の接着が取れてしまった。溶接またはスプライン圧入など強化をお願いしたい。(ドリル刃自体のこぼれは無かっただけに残念)
- 鉄板穴あけ
鉛筆の芯の様に折れる。
最低の商品、鉄板の開けるときの最後のバリで簡単に折れます。
6mmでも簡単に折れます。お値段なりの商品、安物買いの銭失いでした。これを買った自分が馬鹿でした。
- リフォーム機器取り付け
カバーを開けるときにケース上部の赤いロック部品を下から押し上げる必要がありますが、カバーを開けるとこの部品が取れてしまいロックできなくなるので注意が必要です。また、細めの刃はケースから抜くときにかなりの力を必要としました。刃は数回しか使っていないので耐久などは不明です
- 船外機メンテナンス
ボルト折損修理に使用することが多いですが、2回程使用したら切れなくなります。安いのでこんなものかなとは思って使用してますが、もう少し強いと助かりますね。
- 樹脂(ABS)ケースの加工(穴あけ)
安かろう、悪かろうな製品です。
使用ドリル5mm,4.5mm:これはOK
3.5mm,3.2mmはABS樹脂に穴も開けられない。
先端が腐っています。また、少々たわんでいます。
ある程度金額を出さないとダメですね。
- ステンレス板への穴あけ
六角なので固いステンレスでも空回りすることが無くて良いと思い購入しましたが六角部とドリルの中心がずれていて偏心し使い物になりませんでした。
一度試しに使った後、作業場に放置されています。
普通のドリルを再購入しました。
購入しなければよかったと後悔しています。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
製品不良の可能性もございますので、使用状況等も含めて弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 穴あけ
ほとんどのドリルが最初から曲がっており振られて使い物になりません。
100均のドリル刃の方がマシですね。
- 機械修理・加工等
ケースはひび割れて開閉困難、1.5mmと2mmの刃は曲がっていて芯がブレて穴は開けられない。
これは販売してはダメでしょう。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- ステンレス鋼の下穴
ドリルの充電目一杯使っても1.5mmの下穴さえ開かず。せいぜい軟鉄用。
- 金属・非鉄金属への穴あけ
六角軸のドリル刃セットは、ケースが無いものが多いが、ケースに入っていて、何ミリの直径かすぐわかって良い。切れ味は薄い鉄版やアルミ板に開けるには十分。ステンレスに穴を開けるのはまあまあな切れ味。安いので惜しみなく使用できる。折れたりして使用できなくなれば、NACHIブランド等のドリル刃と差し替えれるので、このケースだけでも購入の価値がある。ケースの蓋を開けた時に、赤い樹脂のピンが時々取れることがある。これが取れると、蓋を閉めたまま固定できないので、他の方法に改良してほしい。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。