シート押さえ U字型のレビュー
- 防草シートの押さえなど
購入してみてわかったことですが、値段が安い理由は材質が柔らかい鉄で塗装しているからですね。ホームセンターで買ったものは亜鉛メッキで材質が硬い。この違いでした。
このシート押さえは柔らかいので小さな小石でも当たりどころが悪ければ簡単に曲がるので不整地は不向きです。また防錆が塗装なので金槌では剥がれてしまいます。
まあ硬くても石に当たれば曲がりますが、ちょっと無理をして突き抜けさせることが、これには出来ませんし針金みたいなものでひどく曲がるとまっすぐに戻せません。また亜鉛メッキもいずれ錆びてしまいますが、塗装のシート押さえがどれぐらい持つのかはわからないですね。
これだとプラスチック製のシート押さえでも良かったかな?というのが使用した感想です。
- 農作業用
防草シート押えと一緒に購入しました
セットで販売しているので
しっかりしているのと防草シートに刺さりやすく出来ています
- 外構工事で防草シート施工や人口芝施工時に使用
値段が安いのにしっかりしていていいです。
色も緑で目立たないので良いです。
- 自家菜園の畑に使用
まだシートを張っていないが、実際にシートを畑に張るときにしっかりとできるように思える。
- マルチシート張りのときに
これは使いやすくて安価でグッドです。たくさん買って今も使い続けています。
- 防草シート押え
2回目の購入です。
防草シートやマルチ押えに使用しています。とても使いやすいです。
- 防草シート敷き
大変便利な物だと思います。土の中に入っていかない場合は長い釘で打ち込み穴をあけておけば、綺麗に収まります。
- 防草シートの押さえ
慣れない作業で防草シートを敷きました
この猛暑で草の生え方が今回は異常すぎでなんとか対策しました
台風の可能性があるし押さえは数が必要なので安価で助かりました
- 家庭菜園の黒マルチ固定用
押さえ板と一緒に使用し、黒マルチを固定している。コスパが良いのでリピートする予定。
- 防草シートの固定
防草シートをしっかりと固定することができた。深さも十分あるので風にあおられることはないと思う。
- 防草シートの押さえに使用
製品は悪くないが、少し長いのを購入してしまった。材質が固めなので、切りたいところをペンチてギュッと握ったあと、キズの入ったところを、折り曲げると簡単にきれます。
- シート押さえ
去年は運が良かったのかどうか分からないけどこのピンだけで
シートが飛ばされる事なく台風を乗り越えられました
まあ敷地面積が狭かったのが良かったのかピンの位置が良かったのか
どっちにしろ単体でも使える商品です
- 畑の防草シートやマルチの固定
塗装しているので錆びにくく、再利用できるのがいいです。
押さえ板シート押さえU字型用とともに、何度もリピートしています。
ちょっと短いため、柔らかい土に使用すると、風にあおられて浮き上がってきます。
もう少し長いのがあればいいなと思います。
- シート止め
曲がってしまい叩きづらいです
前にあった1本タイプのがよいかな