シート押さえ U字型のレビュー
- 畑のマルチはりに使用
畑のマルチシート用に購入。
U字型でしっかり押さえてくれるし、押さえ板とセットで使うとズレにくく、見た目もスッキリ。
耕した後のふかふかの土でもちゃんと刺さります。
地味だけど、使い勝手のいいアイテムです!
- 防草シートの固定
防草シートをしっかりと固定することができた。深さも十分あるので風にあおられることはないと思う。
- シート止め
曲がってしまい叩きづらいです
前にあった1本タイプのがよいかな
- 畑の防草シートやマルチの固定
塗装しているので錆びにくく、再利用できるのがいいです。
押さえ板シート押さえU字型用とともに、何度もリピートしています。
ちょっと短いため、柔らかい土に使用すると、風にあおられて浮き上がってきます。
もう少し長いのがあればいいなと思います。
- シートの押さえ
シートが飛ばないように刺して使っています もう少し太いかなと思っていましたが、使ってみると支障はありません さびにくかったら又購入します。
- 家庭菜園でマルチシートや防草シートの押さえに使用いています
以前から使用しています、プラスチック製は破損したりしますがU字型はかなり長く使用できています。2本のピンでしっかりと用を足してくれています、ぴんの穴も小さいのでマルチシートが再利用できています。
- 農作業(農作物のビニールシートの押さえ)
値段が安いので商品はいいかなと内心思いましたが結構しっかりしてました。
3日後にもう届いてビックリ、、、、、早いですね。
- マルチを止めるのに使用
以前使用していたものが20センチであったのに対し、これは長さは15センチなのでうまくシートを押さえることができるかやや心配であったが、杞憂であった。
- 防草シート、マルチシートの剥がれ防止
手軽にシートを設置出来良い。2-3年で錆さびになるので、高くても、耐久性のあるものが良いです。ただ、時々シャベルに当たってしまうと刃先に亀裂が生じるので、土と見分けできる色などが欲しいです。
- 防草シートの押さえ
使いやすいですが、長さが短いためか強風の箇所の防草シートの固定には力不足でした。バリエーションに25cm等の物があると使い分けができて良いと思います。
- マルチの仮押さえ、防草シートの押さえ、防虫ネット等の押さえなど
軽くて使い勝手がとても良いが、暴風などの際抜けやすいという面もある。その分、たくさんのピンを利用する必要がある。(安価なので問題ない)緑色なのも、広い畑でも目立って見つけやすく好感触。再利用にも十分耐える。数回の購入の中で、1回だけ2本のピンが塗装で癒着していた事例があったので☆4つとした。
- 防草シートや人工芝のおさえに使用
短い製品なので打ち込みの取り扱いが楽。
しかしその分、場所によっては抜けやすいことがある。
U字のアールがきつめなので、地面に打ち込んでもアール部分が飛び出したままになりがちで、使用状況によっては気になるかもしれない。