シールテープのレビュー
- エアーツール用に使用
粘着力が全く無く、つるつる滑るので巻きづらく
何回やってもエアー漏れ、エアーツール用ではなかったのかな?
- エアツール工具のメンテナンスとガス管の漏れ防止に
ダブルアクションサンダーのエア漏れ防止に使用しました。
ほとんど漏れは止まりました。
あとガス管の繋ぎ目に、シールテープとヘルメシールで、漏れ防止に使用しました。
シールテープは水漏れ防止など、色々なところに使用できるので重宝します。
- 配管作業
価格が安いのは非常にありがたいのですが、使い勝手に関しては残念商品です。---継手に強力に巻き付けられる反面、
手で切れません。(ハサミが必要) 無理に引っ張るとテープが細くなり、テープとリールの隙間に嵌ってしまい、解くのが面倒です。
手で切れないシールテープは初めて見ました。ほどけ防止のケースが全巻に付属しているのは良いです。簡単に切れれば文句無しです。
- ゴム管への巻き付け
他社製品は横伸びが有りきつく巻き付けが可能。
この商品は、一切横伸びがせず、巻き付けが緩くなり剥がれてしまう。
残念ですが、リピートする事はありません。
- 補修時
専門業者でないので、5個パックは一生かけても使い切らないから知り合いに配った。
価格が問題ならテープがばらけない仕組みのロングテープ1個の商品化はできないものだろうか。
- バイクのドレンボルトに
ハーレーのミッションオイル、プライマリーオイル、エンジンオイルの交換時にドレンボルトに巻いてます。5巻入っていてとてもお買い得です。
- 配管のシール
価格が安いので試用してみた。使えないことはないが、リールの巻き加減が雑で途中ではみ出していたりする。普通、巻いた後は引っ張って千切るのが普通だと思うが、結構 堅くて千切りにくい。テープの厚さも不均一なような気もする。価格相応というべきか。
この度は、申し訳ございませんでした。品質向上に努めます。
- テープが硬いのか伸びなく作業がやりにくい。安物買いの銭失い。
以前使っていた他社製品のが伸びて使いやすい。
安物買いの銭失いであった。
この度はご購入ありがとうございます。品質改善に努めます。
- 配管工事に使用。
はっきり言って、使い物になりません。途中で切れるし、使って切った時に、渕に巻き込んでとれなくなったり、さんざんです。
- 安物
『引っ張ると横に食い込む』という投稿がありましたが、使用してみると納得でした。シールテープを引っ張って切る度に、横に食い込んで次に使う時に絡まって使いずらいです。もう少し高くても良いので良いものを使用したいと思いました。
頂いたご意見を基に今後の品質改善に努めてまいります。
- 油圧配管時
1巻だけ、不良品が混ざっていて使い物になりませんでした。
他に不満も無いだけに残念です。
次は不良品が混ざってないことを祈りつつ注文します。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
- エアリーク対策として
タイヤバルブのエアリーク対策として使用しています
問題なく使っているので、こんごもリピートしたいと思う商品です
- 最悪です!
まず素材に食いつかない、巻いた後も張り付かない。巻き終わった後もポロポロと剥がれてきて、少し引っかけるとほどけてしまいます。施工性、仕上がりともに汚く使えたものではありません。
二度と買いません。これが噂のモノタロウ品質かと感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。