端子リリースツール 5本セットのレビュー
- 自動車電装DIY
これ1セットで大体のコネクターはバラせました
多少グイグイやっても曲がらない強度もあります
- 自動車のカプラーから端子抜き使用
自動車の025カプラーから端子抜き使用。
一番小さい1ミリ幅の工具で、
抜き取り可能でした。
無理やりカプラーに刺す感じでした。
サイドのメッキをやすりで削るとスムーズに抜き取り可能でした。
- コネクタ配線解除時
コネクタ配線を外す作業はあまりないですが、あると便利な工具です。造りもしっかりしており、専用のケースに入っているのでいいのですが、もう少し小さくてもいいのでは・・・。
- 機械メンテ
メーカー製の使用していましたが、折れたので、こちらを購入して使用したところ、メーカー製と同じ感じで使用でき、一本で値段で5種類揃う為コスパが良いです。
- ドアミラーのコネクタ外し
GEフィットのアクチュエーターを交換するためにはコネクタをバラす必要があります。
手持ちの端子ツールでは間に合わず、こちらを購入。
まあ使えますけど、新品から5本とも曲がってるのってどうなんでしょう?
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- バイク整備用
バイク整備用に購入しました。大抵のカプラーには対応できそうです。やや貧弱な感じも受けましたが丁寧に使用すれば大丈夫そうです。
- カプラ端子抜き
カプラから端子を抜く際 精密ドライバーで代用していましたが やはり専用工具は便利です。また、クストー製は価格が高い 使用頻度からいくとモノタロウでいいかもしれない
- 自動車整備、DIY
精密ドライバでやってましたが、苦しくなってきたので購入。
細い端子にも十分使いやすく、思ったより金属部分も丈夫だったので非常に満足しています。
- カプラーの配線外し
色々な種類のピンツールが入ってますが、どれを使って良いかわかりませんが、適当にやったら簡単に外れました。
カプラー種により使うものが違うのでしょうが、他のものでも外れたので、色々種類要らないのか?とも思います。
- 外国製バイクの電装品のメンテに
外国製バイクの電装品のメンテに使用するために購入しました。
国産に使用されているコネクタとは違い,小さな端子の脱着にも対応できました。
もともと使っていたツールではサイズが微妙に会わなかったので助かりました。
購入して良かったです。
- バイク整備
今までは、精密ドライバーを加工した物で
端子の抜きをしてましたが、どうしても抜けなかった
小型3Pウインカーカプラの端子。
この道具のおかげで抜く事ができました。
先端のテーパー向きが見にくいので
柄の部分とかに位置マークとかあると
もっと良かったと思います。
- 車の電装品を移植するための配線作業
先の細い方の奴は端子内のロックを外すために曲がる力を加えるとしなり、少し曲がる事もあったが逆を言えば少し曲がる程度なら手や工具で戻せるので今回自分は問題はほぼ無く使えた。ケースが付いてるのでバラけず保管できるのは良いと思います。