露出用四角ボックス( 取付自在蓋)のレビュー
- 防犯カメラの設置
色のバリエーションがあるので、設置場所に合わせられるのが良い。
収納する配線等の量が多い場合は、奥行きの深いものやサイズの大きなものがあるので、そちらを購入すれば良い。
壁への直付け、ポールへのバンド固定、どちらも対応しているのも良い点。
- 防犯カメラを取り付けるのに使います。
ふたが丈夫で防水性も高く色々と便利に使えるので助かっています。サイズも穴の位置も種類が豊富でありがたいです。
- 監視カメラ施工時
以前も使用したことがあり、リピですが、チョコ色、ライトブラウンなどあると良いなと思いました。
塗装しなくてはならないので。
- 防犯カメラの固定 BOX内にコンセント等が収納でき助かります。
固定用の下穴シートが有れば、
作業が少し楽かも
簡易的で良いので落下防止も欲しいです
- 管理している不動産物件用
防犯カメラ用に使用しました。強度もあり(カメラの重量は2キロ以下)、カメラの取り付けも下穴なしで簡単に付ける事が出来ます。難点は価格で物件によってはカメラの取り付け台数が多いので、もう少し安かったら★5つです。製品的には満足しております。
- 防犯カメラの設置
防犯カメラを設置する際に丁度いいです。
中央の穴を利用してこの上にカメラを固定しました。
これをステンレスバンドでどっかに締め付けてやれば、建物を傷めずに設置できます。
あとは電源ケーブルの始末ですがねぇ・・・
- 防犯カメラ取り付け
商品検索時、商品寸法を明記して有ると選びやすいのですが。個人的にはワンサイズ大きい商品を購入した方が良かったかな?と思いました。
- 防犯カメラ用に
屋外の防犯カメラ設置用に購入。カメラの取り付け台と配線ボックスが一体になっていてとても便利。電柱やマストポールにも取り付けが簡単にできます。ステンレスバンドは忘れずに購入する必要があります。
- 防犯カメラ用取付ベース
今まで複数回、防犯カメラ用取付ベースとして使用しています。防犯カメラ専用のベースなので、何の問題もなく取付出来ています。多方向に配線を取り出し出来るので取り回しが楽です。
- 監視カメラの設置
監視カメラを設置の際に、このボックスを使用しました。中央に入線口があり、使いやすかったです。カメラのベース部分が丸いため、丸形のものもあると良いと思います。また色については、カメラがシルバーや白が多いため、合わせたほうが良いと思います。あと防犯上、四隅のネジは六角ビスなどにした方が良いと思います。
- 監視カメラの設置ベースとして
監視カメラの設置に使用。純正品が高かったのでこの製品を使用したが流石ミライ全く問題なくフィット。防水にも不安なく設置できた。
- カメラ設置工事
旋回カメラやバレットカメラなどの小型防犯カメラ等の取り付けに大変重宝しています。
屋外用LANケーブルの入線口にブッシング(ZGV-P22J)を使用していますが、ケーブルグランドかRJ-45コネクタパネルも選べるようにしてもらえると助かります。
- 防犯カメラの設置に
ACアダプターと埋込コンセントを収納するには容量(深さ)が足りないことがある。価格は倍以上するが一回り大きいPV4B-BLNFタイプを選びたい。
- 防犯カメラ取付
商品自体に問題は無し。非常に使いやすい。
ただ、他社サイトで黒の取り扱いがあるのに御社で取り扱いが無いのは残念。
今後も使用するかもしれないので、是非取扱してください。