テレホンアームのレビュー
- 電話台として
取付は簡単で物自体も軽く扱いやすいです。動きもよく、高さがありますが受話器を取りやすく使い勝手がいいです!
- 組み立て簡単&使い勝手よし
組み立て方の動画があったので、予め見ておきスムーズに設置できました。アームの高さが結構あるので、デスクに物を置いていても邪魔になりにくくよかったです。価格が手ごろだったので即買いでした。買ってよかったです。
- 電話の共有の為
以前使用していた物が劣化で折れてしまいましたがまた同じものを購入しました。
組立も取り付けも女性でも余裕でした。
- 電話を受けるとき
価格の割には回転がスムーズでしっかりして入れとても満足している。
- 事務所に置いています。
卓上がスッキリしてとても良いようです。しっかり固定できるので、安定します。
- 事務連絡用
非常に使いやすいです。商品到着後の確認では、割りと大きいように感じたが、実際は使いやすい大きさだった。
- 電話機の場所捕獲
これは買って正解でした!電話機を置いていたスペースが空きました。動画を見て組み立てたので分かりやすかったです。動画では中央らへんから曲がったまま固定できてましたが、どうやってもできなかったです。ならなくても問題ないし全体的によかったです。
- 事務所の電話機
電話機をデスクの上に置いていたときは、固定していなかったので受話器を引っ張ったら落としてしまったことがありました。どうせ固定するならデスクの上が有効に使える方がいいと思い購入しました。設置も簡単で、受話器を引っ張ってもがっちりホールドされているし、デスクの上も広く使え、他社に比べて価格も手頃で大変満足しています。
- 電話機の設置台として使用
組立は難しい事は無く簡単に出来ました。
高さもほど良く、使い勝手は良いと思います。
- 電話機の共用に使用
3つのデスクで1台の電話機を共用していましたが、1年持たずトレイ部の根本が折れました。耐久性の面で不安がある商品です。
- 事務作業時机上に書類が広げられるため使用
アームの長さなどは満足しているが上下の稼働があと5cmほどあるとよかったと思うがコスパが良く一定の満足はしている。
- 事務所内で使用
デスク向かい合わせの人と電話を共有する際に非常に役立ってます。
稼働もスムースで安定感もありストレスなしです。
- 電話置台として
電話置台のアームとして使用。机上に電話を置く場合、スペースを取りますが、スタンド形式であれば、すぐ下を使うことが出来、書類等を置くことが出来るので便利です。
- 電話置き
納入も早くて値段も手頃なので嬉しいです。モノタロウブランドと全商品の割引日が分からないので注文しずらいです。
貴重なご意見ありがとうございます。モノタロウサイトのトップページにて、日替わり特価カレンダーと曜日別特売(https://www.monotaro.com/main/news/saleday/)などをご案内させていただいております。ぜひご利用ください
- 電話台
テレホンアームの種類は沢山あるけど、1番シンプルで安かった。
椅子に座った状態では電話の位置が高く感じるが、アームをゆっくり引けば途中で止められるので使い勝手は良かった。
デスクの上が片付いて購入して正解でした!
- 事務所の固定電話置き場に
組立らしい組立も無く、簡単設置出来ました。
ただ思っていたより大きく直立している時には肩の位置にあり狭い事務所でアームを伸ばすわけにもいかず・・慣れるしかありませんね。。。
もう少し小さいモデルも有るともっと良いと思います。