テレホンアームのレビュー
- 事務所の固定電話置き場に
組立らしい組立も無く、簡単設置出来ました。
ただ思っていたより大きく直立している時には肩の位置にあり狭い事務所でアームを伸ばすわけにもいかず・・慣れるしかありませんね。。。
もう少し小さいモデルも有るともっと良いと思います。
- 狭いデスクの場所を有効活用するため
取付が動画通りに簡単に出来ました。
多少、電話の位置が高すぎる感はありますが、引き寄せたり向こうへさげたりできるので、邪魔にはなりません。
価格が安いので、そこを加味すれば満足な商品だと思います。
- 事務所で利用
事務所で使用していますが、このテレホンアームは必須アイテムです。なければ不便なのでとても便利に使っています。今回前のが壊れた為に再度購入しました。モノタロウ製品が格安でした。ばねが少々固く感じますが、使っているうちに慣れるかと思います。お買い得商品だと思います。
- 電話置きの天板部分を加工し現場のツールスタンドとして活用いたしております。
安価な割にしっかりとした商品ですので、ある程度の重さの物を置いても使用できるので、電話置き以外の用途でも活用しております。
- 事務所の電話置き
事務所にある電話を置くのに使用しています。
数ある中でもダントツで安いため購入しましたが、問題なく使用できます。しばらく品切れでしたが再入荷しています。
意外とアームが内外ので、購入時にはよく確認したほうがいいです。
- 電話台として
コストパフォーマンスが高くお買い得です。
ただ、電話線が収納出来たらなお良いのですが…
- 電話台の入換
くるくる回るだけの電話台から入換でした。
PCのモニターが大きくなり回せなくなったのでアームタイプを探していました。
やや 遊び(ガタツキ感)が大きいですが特に問題ありません。
コストパフォーマンスは高いと思います。
- デスクに設置して、両サイドの職員が受話器を取りやすいようにする。
横スライドは安心だが、縦に引く場合になんとなく耐久性が弱い感じがする。ので、優しく扱うことにした。
- 固定電話をいろんな方向から利用するため。
安価な割にデザインや使い勝手もよいです。
配線がポール内に組み込めれば、なお更良いと思います。
自分で穴を開けて、配線をポール内に組み込むよう加工してみたいと思っています。
- 事務仕事時に活躍
使い勝手は、問題ないと思います。
ただ・・・・コードの収納というかアーム部分のコードが
収納できればよりよいと考えます。
※削りこんで収納できるようにして使ってます。
- 事務所のデスクに取り付け、電話の使用を共有しています。
テレホンアームの中では一番お値打ちな商品でしたが、普通に使うには十分な使い勝手です。
多少の剛性不足があり、ダイヤルプッシュをすると揺れる難点はありますが、値段から考えれば納得の範囲かと…
もう少し回転がスムーズだといいですね。
- 事務机にて電話の応対
思ったよりも大きいのでもう少しコンパクトになりませんか。
机の上を有効に使いたくて購入したのですが、アーム部分が大きすぎるので隣の机にセットして使用しています。