フューエルフィルターのレビュー
- ニッサンテラノTD27のメンテ。
平成6年のTD27のテラノですが、二度目の交換です。
特に異変は感じられない悪化のですが、さすがに年月が経ち過ぎました。
外してみると、中は錆の塊だらけで、これじゃあなあ、って思いました。
ついでに、接続されておるフューエルホースも一緒に新品に交換しました。
6年毎での交換といわれていますので、長年気になっていたメンテナンスが
出来ました。メーカーがニッサン指定なので安心して使用できます。
車イジリが好きな人ならさほどの技術がなくてもできますよ。
外部依頼だと工賃5000円以上はかかりますからね。よかったあ。
- フューエルフィルターとして
純正のパーツでしたので安心してつけることができました
- メンテナンス
定期的に交換するので安心・安全のPITWORK製品。問題無く使用できます。
- nissanアベニールフィルター交換
27年目の、車、燃料浄化剤を入れ、使い切ったころ、発進加速時にもたつくようになり、燃料系と思い交換、もたつき解消、アイドリングや加速もよくなったような気がします。
外した、フィルター分解してみると、ろ紙が真っ黒でした。
- 燃料フィルター交換しました
ガソリンフィルターが黒く汚れていたので交換しました。純正品ですので問題無くスムーズに交換出来ます。DIYでも比較的手軽で簡単に交換出来るパーツだと思います。頻繁に交換する消耗パーツでは無いと思いますが、走行距離10万km超えている車両や旧車などは性能が低下していると思いますので交換してあげたほうが良いパーツだと思います。燃費などに響くかどうかわかりませんが、燃料系トラブルを回避したい方は手始めとしてオススメです。
- 燃料タンクの錆び取り後のメンテナンス
乗り始めて16年で2回目の交換をしました。タンク内の錆び取りをしたので一緒に交換することにしました。交換したものを開けてみると汚れがかなりあったので変えて良かったと思います。心なしエンジンのかかりも良くなったかもです。
- メンテナンス時
10万キロ経過で初めての交換。社外も検討されますが純正のこちらを選択。燃費の悪化とパワー不足を解消できました。
交換したフィルターは想像通り真っ黒です。車種からしてまだまだ製造されているので安心です。