ACアダプターのレビュー
- SH-12K用に使っています。
最近入手したSH-12Kに、いまだ現役の古い(96年製)SK-20KのACアダプター(9v)を挿したところ電源が入らず、本体側のジャック不良か内部断線かと考えましたが、電池では動作しますので、とりあえず純正品を求めました。
これは問題なく使えています。どうやらAX-TB294がDCに識別信号を重畳させているようで、はかりの側が判別して他社アダプターを排除していると思われます。取り説に書いてあれば故障の疑いをすることも無かったのですが、アダプターの項目に注意書きを記載してもらえるとありがたいです。
- 電子はかり電源アダプター
既存の電源アダプターコネクター接触不良で急遽購入出来て良かったです。
- 故障交換用部品
同社製電子秤を使用していたが、ACアダプタ「TB-109D」が故障(トランス断線)したので交換用を探したが、入手難の為にメーカー指定の代替機として本機「TB-276」を購入。
DC12V→DC15Vになったが問題なく使用できる。
但し、配線が細くなったので、取り回しには注意を要する。
- 袋詰作業等に
今まで、乾電池で使用していましたが、結構電池の消耗が早く、買い替えも面倒なので
購入しました。今では、電池切れの心配も無く、作業効率も上がりました。
- A&D社製、電子天秤の保守補部品
一般のアダプタ-とはプラグサイズが異なり、極性が逆です。
メーカ純正品なのでコネクタ嵌合など全く問題ありません。
また従来品より小型軽量になっています。
- 故障したので交換品
秤を購入して付属していたのですがケーブルが短く延長コンセントなどで使用していましたがアダプター自体が壊れたので購入しました。もう少し長い(2~3m)ものは無いのでしょうかね?
- ある機械が、電池か電源を使ってかの選択でした。
ありがたかったです。はじめについていたものが使用出来ずに、電池で使用していました。品番をしっかり見れば、見つかるとわかりました。ありがとうございました。
- 官能サンプル用の試料の計量用天秤用のアダプター
このタイプのアダプターは、本体との接続部分が切れやすく、
今回も、接続不良となったため、交換用です。