研磨ディスク アルミナのレビュー
- 金属の塗装時
塗装前のサビ、細かな傷消し、アシ付けに使用しています。以前はベベルブラシや普通の研削砥石で作業していましたがこの研磨ディスクは軽く当てればツルツルの仕上げ、強く当てれば溶接のスパッタも取れる絶妙な削り具合で重宝しています。すぐに消耗すると思いパックで購入しましたがほつれたりせず案外長持ちするのでこれもまた助かってます。
- 塗装前、メッキ前作業、全般で使用
問題なく使えています、メーカー品に比べれば減りは早いですがこの値段なので惜しみなく使っています。コストダウンできて助かってます。
- 現場用具のさび落とし。
10枚入りで#番号数種類を定期購入しています。
商品に問題はないのですが、ケースの上に大きなシールを張るのはやめてほしい。
内容物の確認ができないのと、とにかく粘着が強く剥がれない!
貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に申し伝えさせていただきます
- 自前の修理時に使用
使い勝手としては、他社の同系統の製品と同じ感じ。若干、消耗が早い感じを受けたが、これは研磨対象が都度違うので何とも言えない。値段なりというところと感じた。
- 鉄材,SUS材のバリ取り、研磨など
最初期のみ削り取れるだけで、バリ取りも満足にできません。交換作業時間の方が長くなり非常に効率が悪いです。
- 製作部品の研磨
先にお試し感覚で購入しましたが、、、使ってみると、これが中々と良い物でした。
研磨ディスクとして大変満足できますので、お勧めです。
- 錆落とし、塗装剥がしに使用。
カップワイヤーで粗削りの後地均しの為に購入。1枚でかなりの面積に使用する事が出来
持ちも良く10枚入りでこの価格は最高です。ケース入りの為、保管も楽です。
今回は、#100を購入しましたが、その他の番手も揃えようと思います。
買って正解です。
- 塗装用治具の塗膜剥離
安価ですが良く削れます
改善点は削りカスがディスクに詰まってしまい削れなくなるので
削りカスをを簡単に取ることが出来れば良いですが
- バリと利用
バリ取りに使用
私用車の周りにいた従業員から焦げ臭いとのクレームが多発したが
バリ取り仕事にメーカー品は使えない(それでなくても赤字なのに)ので
当面これを使用予定