耐油手袋 手首ジャージ付のレビュー
- 除草や畑作業
蒸れにくく、耐久性も良い感じがする。作業手袋はこの時期、蚊にさされることがあるがこの手袋は今のところさされていない。
- 農作業
新品の時にはやや硬い感じがしたが、1回洗濯をするとそうでもなくなった、手首のジャージが内側に巻き込まれるので、はめるのにはめずらい、おおむね満足が行きますが、後は耐久性がどれぐらいあるかです、
- 農作業に使用
非常に重宝しています。
綿手袋と重ね着用し、手汗の不快感を軽減しています。
冬場に硬化してくるのが難点かなと思います。
- 農作業用
干しいもの皮むき時に昨年使用しました
人数が多いので差別化するのにも良かったのと
熱さにも強かったです
- タイヤ交換
中々ゴム厚ですが使い心地は良いが冬用として使っている。
気温が高くなるとすぐに手汗で使い心地悪くなる。
しっかりいているので長持ちしそうです。
オリジナル商品ですが他社の物とほぼ変わらない価格が少し安いので
こちらで十分です。
- バイクや車の整備
バイクや車の整備時に使っています。油汚れが有る整備では手の汚れが気になりますが安価でしっかりした手袋なので使用感も良く数回リピート注文しています。
- 鉄工所での油使用時
使用感はほかのものと大して変わりありません。割引が使用できるときにまとめて購入。モノタロウ商品の割引はとても助かります。
- 作業にて
大きさや厚みや装着した時の感触は違和感なくよいです。厚みもほどよく作業もしやすいです。残念なのは手首ジャージの部分が短く最初から伸びている感じなので水の浸入などは防ぎようがないです。改良の余地ありです。においはこの手にありがちなゴム臭さや嫌なにおいはしません。
- 庭仕事等
今まではホームセンターで同等の物を購入していましたが使用感は全く変わりません。価格も50円近く安く、土日割引も使用したのでより安く購入できました。
- 農作業時
他社の同一製品よりも作りがかなり大きいです。
MがL以上のサイズ感です。
- エンジン刈払機の使用時
雑草を刈る際にエンジンの刈払機を使用するのですが、その際にこちらの手袋を使用しました。
手袋を着けた状態で刈り払機のハンドルを長時間握っていても滑りにくく、しかも手が疲れることもなく、安心して使用できました。
使用後は手洗いで洗濯し、陰干しすれば、衛生的かと思います。
価格も他社の製品より安いので、また購入したいと思います。