工具セット ペンチ・ラジオペンチ・ニッパーのレビュー
- メンテナンス
3点セットでこの価格は本当にコスパが良いです。最初は動きが少し固いと感じましたが、何回か使っているうちにスムーズになり、とても扱いやすくなりました。見た目も安っぽさがなく、作りもしっかりしています。普段使いには十分すぎるクオリティで満足しています。買ってよかったですし、また必要になったらリピートしたいと思います。
- 機器のメンテナンス時
まだニッパーしか使用していませんが、ペンチ、ラジオペンチ、ニッパーが揃っていると、様々な機器がある実験室ではとても便利です。
- メンテナンスなど
ばねが付いてないので連続作業には向いてないが、3点セットなのでお得感はある。普通に使う分には問題なく、握り部は滑り止め感があるが、硬い感じが強く長い時間は苦になる。ラジペン手が大きい人には窮屈かもしれない。
- 車の整備等
ニッパーとラジオペンチについては、DIYで使うには何の問題も無いと思います。
ペンチは、サイズがもう一回り大きくないと、ちょっと使いづらいかなと思う。
値段にしては良いと思います。
またリピートすると思う。
- 車両メンテナンス
3セット購入しました。値段の割によく出来ています。ニッパが1個だけ噛み合わせが悪く閉じても刃に隙間が若干ありました。ペンチは噛み合わせ良しです。ホームセンターブランドの安いシリーズよりも全然こちらの方が良いです。メイン工具としてではなく出張用などサブのサブぐらいの使用なのでこれで十分です。
- 車整備
現在使用している、物がくたびれてきたので購入
素人にはこれで十分だと思います、コスパもよい
ラジペンとニッパーは、スムーズに動くのですが
ペンチは動きが渋いでした
使ううちに良くなっていくのでしょうが
- ママチャリのメンテナンス
ペンチとラジオペンチは十分な精度で100円ショップとは比べられないほど安定感があります。
問題はニッパーです。値段が値段なので歯の加工が甘いですがそのままでも自転車のワイヤーは切断できます。厚紙を切るのは少し苦手で高級品のように「プチ」とは音がせずなかなか綺麗には切断できません。
そこでお勧めなのは100円ショップの棒やすりで刃先を研磨してあげると「プチプチ」と薄紙を切ることができます。ニッパーは刃先を裏側からながめて先端部分刃先がくっついて刃元が0.5mmくらい隙間ができるように研げば薄い紙も「プチプチ」切れるようになります。もっともワイヤーや電線などを気軽に切るのであればそのまま使うこともできます。自転車工具箱が定位置となりました。
- 設備・メンテナンス
持ち手が少し短いですが三点セットでこの値段、私用で使うつもりでオーダーしたのですが、結局仕事で腰袋のお供にしており重宝してます。
- 車のパーツ取り付け加工
3本まとめてこの価格は割安だと思います。100円ショップのものよりは多少しっかりしてる気がします。ラジオペンチはもう少し先が尖っているとよかったです。
- 小さいですがバイクの車載工具に
バイクの車載工具用に購入。
使い捨てでも良いと思い購入。
小ささがバイクの車載に丁度良く、モノも値段からするととても良いモノです。
未使用ですが、車載工具としては上等です。
- 電子工作
ニッパーはAWG24,26といった細線をカットできるか不安であったが問題なし。ただ先端がやや大きいので狭い場所での使用には適さない。ラジペンにも刃が付いているが噛み合いが悪くワイヤーをカットする場合引きちぎるような切れ方になるがこれは致し方なし。全体的にみてこの価格で良くできていると思う。家庭用としては十分である。願わくは細いラジペンと小型のニッパーがセットになったものがあるとよいのだが。
- 車のメンテナンス
この3点セットはお得だと思います。まあ高い工具に比べれば多少チープな感じの作りですが、100均で売ってる使えない代物とは違う必要十分な性能の工具です。後は耐久性がどれくらいなのかしばらく使ってみます。