バッテリー Gシリーズ 40B19のレビュー
- 自家用車の交換用
注文の翌々日夕方に届いたのですが、
密閉式でないせいか電解液がこぼれていて四分の一ほど補充をしました。
同梱の商品に影響はなかったのですが、かなり梱包材にしみこんでいて、
危なく抜け落ちるところでした。
横向きにされたせいだと思うのですが、
宅配業者の方にもう少し注意をしてもらえるような表示が必要かと思います。
製品は問題なく使用できています。
この度は、大変申し訳ございません。
使用に支障をきたす可能性がございますので
返品をお受けさせていただきます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 自動車、エンジン始動、乗車時
商品はメーカー品なので保証もついてますし間違いないでしょう!。近所のホームセンターでも同じような値段で販売してますが中国製で無名メーカーでした。
- 車のバッテリーの交換
交換したばかりでどれくらい持つのかはわからないが、交換後は普通にエンジンはかかる。交換後すぐのレビューではあてにならないのでは?
- 軽自動車
輸送中に横倒しされた様で液が漏れている状態で到着しました。少量であった為使用には問題無かったが天地無用の指定が無いのが疑問?取扱注意の表示はあるもののバッテリーの輸送は、しっかりはっきり天地無用の指定をしましょう。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 交換用。横倒しで納入されました。
何件かレビューに書かれていますが、横倒しで届き漏れていました。
全く教育、指示徹底がされていない様です。
密閉式のMFバッテリーなら兎も角、補水型のバッテリーで横倒しとはありえません。
天地無用はラベルにありましたが、横倒しで入って天地無用なんて意味がない。笑ってしまいます。
バッテリーとしては問題ないかもしれませんが、対応お願いします。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
- 自動車、機械類
ダンボール箱に横置きに入れられており、開封したら液漏れしていた。返品しようと注文履歴を開いたら「返品不可」商品であることに気付いた。非常に不愉快だ。
ダンボール箱に入れて送るならば、中に立てたまま倒れないように工夫して梱包し、「天地無用」と表示しなければならないはずだ。漏れたのは希硫酸であり、配達員に火傷や被服の損傷がなかったか心配である。
- 営業車のバッテリー
横倒しで液が漏れた状態で配達されたがどう対応していただけるものか。汚濡損で外の梱包段ボールまで穴が開いていて臭い。宅配便の方でプチプチが巻かれていたが、受取り時に中身を確認してほしいとのことで箱を開けたところ、御社の平べったい箱に何と車のバッテリーが「そもそも横倒し」で他の品物と一緒に梱包されている。液がUPPERとLOWERラインの中間よりまだ下なので相当漏れている様子。納品書も保証書も原型をとどめていない。こを新品として代金を支払うことに疑問。何故バッテリーを最初から横倒しで梱包するのか。外箱には天地無用の表示も無いし常識を疑う。
- メンテナンス
他の方のレビューにあったようにバッテリー横倒し液漏れ状態で品物が届きました。液の量はアッパーとロアの中間位でそれ程問題ではないのですが気持ちのいいものではありません。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 古くなったバッテリーとの交換
製造年月が2年以上前のものでした。CCA値は286で使用可能ですが、未使用長期在庫品でした。万充電にして出荷してください。
- メンテナンス時
ダンボール梱包にて納品されたが、その時点で横に梱包されており、液だれしていた。同梱されていた別の商品も汚れてしまっていた。他レビューにもあるようにこういう製品については梱包を縦にするように徹底して頂きたい。
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます