耐切創手袋 すべり止め付 ポリウレタンコーティングのレビュー
- 電気工事の際に使用
他社製品よりも安価のため購入しました。
手首までの長さが少し長いので、腕時計なども一緒に隠せて傷防止になり一石二鳥でした。
- 建築現場
建築の現場内で切創レベル3以上のものを使用するように指定がありどうしても必要だった為、以前何種類か購入したのですが、現場の職人さんがこの商品がいいということでリピートしました。安くて助かっています。
- 建築現場
生地に関しては問題なし(なじんでくるとかなり良いです)ただしラバーは直ぐに無くなってしまいます。(特に養生関係をする場合パイオランで確実に剥がれます)まあ値段も安いのでこまめに変えれば問題なしですが・・・
- 板金作業、草刈り作業
ニトリルコーティングと比較して…ゴム臭が無い。こちらの方が柔軟で多少の細かい作業でも可。草刈機等の操作も楽。
- ボード切断他
ニトリルコーティングの切創手袋を使っているのですが
今回こっちのを買ってみました。
ですが、材料を持つ時に滑ります。残念です。
- 品質と値段はいいが
品質と値段はいいのですが現場監督に確認される時に確認番号の表示が手袋になくよそのメーカーは付いているのでせめてランク3の表示は印刷して欲しいです
- 商品の組み立て
手袋自体は百均と比べてしっかりしていますが、部品を締め込み時に滑って締め込むことができません。「滑り止め付き」部分がハテナです。
- 配管ラッキング
配管保温板金作業時に着用しています。
サブコンでは少しずつ着用が推奨されつつあるので、試しに購入しました。
思ったよりごわつきは少ないですが、ゴム引きよりはグリップ力が劣ります。
薄手の手袋ですが、薄鉄板の切り口での切創防止に効果がありそうです。
- 自動車の整備に使用
自動車の整備用として購入してみました。
フィッティングも良く、厚みもちょうどいいので作業がしやすいです。
使用してみて特に不満はありませんでした。
- 電気工事など
コスパはもちろんいいのですが、どうも親指と人差し指との間が必ずしもといっていいほど穴があく。
- ネットワーク配線作業時等
商品はL3のものを探していたので非常に助かりました。
金額も探したものの中では安価でよいと思います。
あとは耐久性がどれだけあるのか確認したいと思います。
- 農業機械のメンテナンスに使用
農業機械の整備ではよく手先のけがをしていたのですがこれで安心です。ただ,何回も洗濯するゴムの被覆がはがれてきますが、価格からすれば上出来です。
- ステンレス板等の運搬
とても使いやすく、既に数セット使用していますが
最近3回連続で左親指の股の所から破れ、すぐに大きく広がって使用不可になります。
自分の使い方の癖や左利きのせいで、継ぎ目を切りやすいのかと思いましたが
他の者(右利き)も同じ箇所が破れるようです。
右側は何ともなく勿体ないな~と思うので、改善をお願いします。