非常信号灯のレビュー
- 車に設置
車種によっては 黒い部分から差すタイプと C型で横からパチンと挟むタイプと
車によってなんてなんですが
私の車は 黒い部分から差すタイプで
モノタロウさんのは 黒い部分が太くて
入りませんでした
赤い部分は透明の筒が有りますので
細くも太くも 出来ますが
スイッチの黒い部分は 太いので
入らない 寸法は明記してるか分かりませんが 分かりやすく してほしいです
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
黒いバッテリーキャップは取り外すことができます。
中型一般車・輸入車など、27Φタイプの車に使用する場合、商品画像や取り扱い説明祖を参考に、透明スリーブと黒いバッテリーキャップアダプターを外してください。
- 車とバイクのメンテナンス
品質や価格に問題ありませんが、電池を挿入する時に透明の筒を持って外したところ、地面に落としてしまった。破損はしなかったので良かったが、とても焦りました。
落ちないように改善して欲しいです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
様々な車種に対応できるよう、透明の筒のつけ外しでサイズを変更できるしようとなっております。
- 非常発煙筒として
スイッチをONしようとして、間違って外側の透明部分と点灯する部分を回したら透明部分がわれてしまいました。1月の朝なので低温で割れやすかったと思います。透明部分の切り欠き部分の強度UPする必要があると思います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ??? 非常信号灯なので、非常時です。
非常時に備えてなのでまだ使用していませんが、乾電池を入れる方向が解りずらい、表面のラベルにハッキリと記載してほしい。
- 自動車の常備品
もともと車にはニッサン(26890)レッド ヒュージーという白煙灯が常備されていたのですが、使用期限が切れていたので、この商品を代用品として購入、収納スペースに太さが大きすぎて収まらず、仕方なく純正品を買い直しました。
- 車検前
3WAYで平らにする時の回転方向が逆で壊しそうになった。
本体添付紙取説:反時計回り
webPDF取説:時計回り(こちらが正)
大至急告知し本体添付紙取説は回収、差し替え願います。
- ムーブカスタムLA100S車載標準品と交換
民間車検にて使用期限切れの指摘があり交換
することに
車両側の取付部が輪っか状になっており上部
から差し込むタイプの為中央の透明リングを
取り外しても端の黒いスイッチ兼キャップの
径が太く挿入出来ない
仕方なくドアーポケットに置くことに
- 車検に発煙筒では有効期限があり忘れてしますから
商品説明にコンパクトでおおかたの車両に適用とありますが本体が太くてほとんどの車両の発煙筒スペースには収まらないと思います。
発煙筒は割と細いので本体電池収納部を細く作っていないとドアポケットか床に転がすことになってしまいます。
モノタロウブランドですがそんなに安くもない、買って失敗だったと思います。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 車両用
残念ながらポン付け出来ないのですね。既存のホルダーに付けるには透明外周を外さなければならず、縦方向差込式には対応出来ませんでした。頭も尻も発炎筒と同じサイズには出来なかったのでしょうか?
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 非常時用に車内搭載するなら、この製品は無理。よって買わない方が良い
うちにあるスズキ車両では、残念ながら現状では車内搭載は不可です。理由は黒い部分が絞めこんでスイッチオフで戻すと点灯するのはエーモン製と同じですが、いかんせん黒い部分が大きすぎて本来発煙筒が入る部分に挿入できない。駄目だったのはMK21のパレット、DA17エブリイワゴン、DA63キャリトラ、MF21MRワゴン、MK32スペーシア、HA21アルト、PG6AZ-1と結構古い車両から近年までの車両で試してみたが、発煙筒はサイズが寸胴で挿入するのであるが、キャップがでか過ぎて挿入ることは出来ない。エーモン製のキャップがはまるのでパクリ製品であることは確かで、首ふり機能が付いているのはエーモン製よりも優位にたつが、車両装備が出来ない時点で不良品ならぬ不用品である。至急改善を望んだうえで、改良されたキャップ部分の販売を強く望みます。
ご要望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせていただきます。