非常信号灯のレビュー
- 非常灯交換時
車に始めから付いていたのが期限切れになり交換
明るさも問題ないし電池さえ交換すれば半永久使用可能!
値段もお手頃で我が家の車3台とも使ってます
- 自動車メンテナンス時
ハイエースの発煙筒使用期限切れだった為、今回購入しました。収納するのに筒の太さが変えることができるみたいで、いろんな車種にも対応できそうな気がします。ハイエースには問題なく収納できました。
- 車載の一つ
発煙筒は使用期限があるのがネック
電池式は液漏れの心配がある
電池は装備せずに本体の脇に
そんな仕様やケースがあれば最高だと思います
- 車検整備
従来の非常灯があった場所に入らなかったので、グローブボックスに入れました。
見える位置にセットできるアタッチメントがあれば★5つです。
商品ページの画像・注意書き・取扱説明書を参考に、3パターンの形状に変形できますので、ご利用の車種に合わせて変形し、ご利用下さい。
ドアポケット、グローブボックス等の、他の物品の収納等により直接確認できなくなるおそれのある箇所には設置しないでください。
- 車の常備として
車検時に通常の発煙筒だと使用期限があり、こちらを購入しました。火が出ないので安全で、使用期限もなく、電池さえしっかり管理すれば半永久に使用出来ると思います。
- 非常信号灯
発煙筒と違い、電池交換すれば永く使用でき尚且つこの金額で購入できるので、とても良いと思います。数年前に購入した時と違い、本体にモノタロウのロゴも無くなったので良かったです。
- クルマ、バイクの故障時の合図
普通の発煙筒は5分程度で消えてしまうが、電池式LEDなら、何回も利用できる。また、車検時にも発煙筒の代わりになるので、何度も発煙筒を買わなくていい。
- 車載発炎筒の代替装備として。
車検の際、整備士さんに確認したところ、従来の発煙筒の代替OKとのこと。
点灯確認と電池交換を忘れないようにしましょう。
- 車検対策のため
車検で不備を指摘され、高価な発煙筒を購入したが、滅多に使わないのに有効期限の表示がある。これを不満に思わない人はないだろう。発想の転換でこれを電池式にして発売した製作者に脱帽します。知らない人は大勢居ると思いますので広めて欲しいものです。
- 車検前の消耗品交換作業
いまのが使用期限が切れていて、次回車検で交換が必要になるので、LED点灯タイプを初めて購入しました。
以前車検の時に交換され、そこそこの額を請求されたので、事前に購入しました。
電池の管理でずっと使えるので、コスパよい。