エアコン風よけカバーのレビュー
- 事務所(エアコンは一般的なタイプ)
割れました!
1年半ほどの使用歴です、参考までに。
割れたといってもこの商品が、ではありません。取り付けてあったエアコンの前面下部の外部カバーが、です。さらに厳密にいうと下部パネルの内側の部分です。
事務所では通年でエアコンを稼働するので一般家庭よりはシビアコンディションかもしれないですが、エアコン自体は6~7年目くらいで
以前こ口コミ後に改善されたのか、取り付けの両面テープはむしろ強すぎるくらいで外せる気がしない程です。もしかしたらその為にエアコン本体のほうが負けたのかもしてません。
☆4くらいでしたが☆2としたいです。
- エアコンの風よけ
天井吹き出し型エアコンの吹き出し口に取り付けたが、最初から付いている両面テープでは直ぐにはがれて天井から落ちてくる。
使い物にならない。
人の上に落ちなかったことが唯一の救い。
- エアコンの風向調整
価格の割に作りがしっかりしていて、満足しています。
業務用の天井埋め込みACでしたので、落下防止の命綱は使用せず、木ネジでAC枠部分に止めました。
木ネジ等で止められるよう、下穴を付けていただけると助かります。
また、予備の粘着シートをつけてもらえるとありがたいです。
- 寝室で使用
寝室で使用していますが、寝ていて冷房時の風が直接当たるのを嫌がる人にはいい商品を開発していただいたと思います。粘着テープの保持力がちょっと心配ですが、一応落下防止用の紐がついていますが、一般家庭用のエアコンでは止めるところがありません。業務用エアコンでは大丈夫です。
- 空調の風の調整にて使用
施設の空調が利用者様に、直接当たらないように調整するために使用、目的にて購入しましたが、コスト的にもお手頃で、取り付けも問題ないですが、落下用のひもの取り付けが羽根につけれるとさらに良いかと思います。
- 事務所のエアコン風よけ用
エアコンの風が直接当たらなくなり購入してよかったです。
低価格もうれしいです。
- エアコンの風向きを調整して室内を快適な環境に保つ
エアコン風よけカバーを約30個購入した。取付上の注意点をしっかり読んだ上、風よけカバー取付したが、約1ケ月半で約10個、取れてしまった。カバーに使用している両面テープの粘着力が弱いのではないかと思われるので改善をして貰えたらと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として担当部署に申し伝え改善を検討させていただきます。
- エアコンの風向きを変えたいとき
この価格で購入できるのはモノタロウさんならではないかと思います。
羽根を固定する粘着テープが少し弱いようでコマンドタブで補っています。
- 事務所での使用
価格なりなのか、説明書通りに下処理してから付けたのに1週間程度で落下。
粘着力が思っよりよわかった。落下防止を付けていたので大きな問題にはならなかった。
- エアコンの風よけ
エアコンの風よけは出来ますが、
他の方のレビューにあるように落下します。
両面テープを張り替えても落下します。
ガムテープで補強したのでなんとか落下は免れています。
- エアコン
商品はいいのですが 欲を言えばもう少し角度がつくようにしてほしかったです。業務用のエアコンの吊り下げタイプには向いてないと思います。