紙ウエス ボックス入り 徳用 4枚重ね 100%パルプ 白のレビュー
- 機械メンテナンス時の油拭き取り
破れ強度が100均のキッチンペーパと大差ない感じです。
次回はもう少し強度のあるものを購入しようと思います。
メーカーの箱入りを使用していますが高価なため箱入りでほかの種類を出してほしいです。
- 塗装作業時の手拭き・床清掃など
今迄はタオルで行っていましたが、塗料が手に付くなど弊害が多かったが
ウエスBOXを使うことで汚れのふき取り後がスッキリ、はやく使用していればの後悔ばかりでした。テッシュBOX同様使用したい分だけ取り出せて
最高です。
- 機械のメンテナンス
いつもはキムワイプを使っているのですが、コストが高いので、代替品を探していました。この商品はキムワイプよりも面積が小さく、厚みも薄いようです。重整備ではなく、軽整備向きと思います。
- 塗装前脱脂
試しに使ってみたところ、大きさは小さいし薄いし硬いで使いにくく予定していた用途ではなく他の用途に使うことにしました。
脱脂に使う用途にはもう購入しません。
- 車のメンテナンス用
車のメンテナンス用に購入しました。
安くて気兼ねなしにガンガン使えるのは良いのですが、ボックス入りでペーパーだけと比べると割高なのに、1/3くらい使うと次の紙がポップアップされずに、ただの取り出しにくい(入り口がティッシュと同じで狭くなっているので)ダンボール入りとなってます。しかもポップアップするように紙毎に重ね合わせて入っているので、急いで取ろうとするときには1枚で取るのは大変で、2~3枚ついてきてしまいます。キムタオルはこのようなことはなく、ほぼ最後のほうまでポップアップしてくれます。
そのために割高なのにボックス入りも購入しているので、改善してください。
- 自転車整備
もう少し布感覚で使える丈夫さを期待したのですが、自転車のチェーン清掃などに使うとすぐに破けるので使う場面を変えました。普通の簡単な拭き掃除なら厚めで固いディッシュペーパーみたいな感じで問題ありません。
- 電気工事
100均キッチンペーパーと変わりません。
数量も150枚だし、水にぬれると破けます。
パーツクリーナーを塗布して拭くと、破けます。
敢えてこれを選択する必要はない。