タイヤレバー 樹脂製 ロングタイプのレビュー
- MTBのタイヤ交換
MTBのチューブレス対応のピンタイプリムでのタイヤ交換用に購入しました。オートバイ用の金属製も所有していますが、プロテクターを装着しての使用は難しく、プラで強度が有りそうなこちらを購入しました。強度次第でオートバイの柔らかいタイプのタイヤの使用も考えています。
- 原付バイクメンテナンス時
お気に入りのイタリア製モペットバイクピアジオチャオのタイア交換やパンク修理用として購入しましたが、それまで使っていた大型マイナスドライバーよりリムや中のチューブを痛めにくくなって満足しております。
- 原付バイクパンク修理
チューブを挟み易い大型マイナスドライバーに変え使用してみた所、安心して作業出来ていおり満足です。
- バイクのタイヤ交換
長さ、大きさから、バイクのタイヤ交換にも使えるかも、と、期待して購入しました。スクーターのタイヤ交換作業に使ってみたら、先端部があっさり欠けました。当たり前ですね。あくまでも自転車用工具です。でも、自転車用にしては大きすぎるようですね。
- 先端の曲がり部分が絶妙な小ささ
長いので力をかけやすいのです。太くて丈夫そうですし、そもそもリムにきちんとタイヤを落とし込めばこれが折れるということは起こりにくいでしょう。
一番よかったのは、先の爪が短く、平たいので、少々雑に扱ってもチューブを傷つけにくい点です。外すときの最初のひと刺し、入れるときの最後のひと押し(今回は手で入りましたが)でチューブを噛み込みにくいと感じます。
三本セットだといいかなと思いましたが、まずこの二本で剥き始めて、スポークに固定。三本目は適当な小さいやつでクルッと剥いていく、で十分でした。
軽量ですが大きさ的に携帯性は低いのでガレージ用に良いですね。
- 自転車用クリンチャータイヤの交換
Panasonic製のタイヤレバーと比較して、長さが倍ぐらいあるため、ビードの取り付け・取り外し作業はとても楽です。ただ、材質は樹脂ですが、やや脆いため、数回使用していると爪の部分が摩耗あるいは欠損します。
材質を改善して頂けると、もっと良くなると思います。
- ロードレーサーのタイヤ交換
とても楽。以前P社のグレーのレバーを使用していましたが、こちらの方が圧倒的に楽です。
レバー横が大きな局面になっていて、するするとリムからタイヤを外す事ができます。
おすすめです。
- 自動車タイヤチェンジャ―で使用
タイヤチェンジャーでタイヤの取り外し時、ビートの戻り止めに使用してます。アルミに傷が付かないし薄くて丈夫(厚いと滑ってかまない)これで十分。
- タイヤ組み換え補助
小型バイクのタイヤ手組み換え時にビードが戻ろうとするのを防ぐ為に丁度良いサイズ、長いのでタイヤ奥まで差し込めば戻ろうとする力が有っても止まるので楽になりますね、樹脂製なので傷も付きにくい
- チューブレスレディとかきついタイヤだと歯が立たない
最近はチューブレスレディ対応とかのリムやタイヤが有るけど、ビードを上げるのがすごくきついのがある。
大きいからいけると思ったけど一発で折れた。
普通のチューブタイヤなら使えると思うけど、それなら普通サイズのレバーで十分。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 車やバイクの整備
リムガードを使っていましたが、併用する事でより迅速にタイヤ交換が出来ます。耐久性はこれから評価しますが、後100m/m長ければもっと使い易いかも?
- 自転車のメンテナンス
パッケージに「MADE IN TAIWAN」。
塗装されたリムに金属製のタイヤレバーを使用して、塗装を傷めていましたが、本製品で傷めずに済むようになりました。
十分な長さがあって、扱い易いです。
- タイヤの組み換え作業用です。
持ちやすくて、軽くて作業が楽になって、ホイールにもキズ後がつかずに
見た目も、キレイに交換作業を行うことが出来ます。もちろんですが
タイヤにもソフトでやさしいです。どんな作業も、完ぺきに行うには、
やはり 良い道具が必要です。それが一番重要な事です。
- 自転車タイヤ取り付け時
自転車のパンクレスチューブ&タイヤを取り付け時に使用しました。大きさ、形は良かったのですが、タイヤ2本取り付けで購入した2個とも折れました。パンクレスには強度不足でした。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- タイヤ組み替え
間違って 買ってしまいました 自転車だったのですね でも自転車もあるので タイヤ組み替えの時に使ってみようかと 物は 安物と違って 硬く使いやすそうです