ブラスト研磨材 WAタイプ(白色溶融アルミナ)のレビュー
- バイクメンテナンス
錆びついたパーツのブラスト作業に使用。醜い錆には粗い方が良いです。それでも仕上げ用でもないかな…
- グラス及びミラー彫刻など
crafteriorの屋号にて主に被せガラス、ラスターガラスのサンドブラスト彫刻に使用してます。大手メーカーの製品と、同等と思われます。20キロ入りが有れば助かります。
- 錆取り、塗装前の下処理
フジランダムAの100番からこちらの80番に切り替えましたが、番手を下げた割には研磨力が下がってるような感じなので次は60番辺りを試す予定です。ブラスト後の表面がグレーっぽくならないので、ブラスト後の塗装がやりやすいです。
- 金属のサビ取り、素地調整時
真鍮・鉄・ステンレスと使用しましたが、サビはとるのですが、ブラストした表面が白くなり元の素地よりも大きくくすむため、全体をブラストするかバフか何かでブラストしたところをもう調整する必要がある
- バイクのレストア
今、人気のモノタロウブランドのサンドブラスラーガンを購入しました。
以前から簡易ブラスターを物色していましたが、新発売でしたので購入しました。
製造から40年の学生時代に初めて購入したkawasakiの整備に使用しています。
経年劣化のサビや黒塗装剥がしに使用しています。
通販でたまった梱包用段ボールを上下に積み重ねて超簡易ブラスターとして使用してます。今回は、♯150を購入しましたが、♯80位も購入する予定です。
小分け販売なので趣味で使用するには最適です。
- ガラス製品の研磨
品物は充分な品質でしたが、指定の配送業者が配送日の指定ができないので、配送当日不在で受け取れとれず、モノタロウからのメールには配送業者のwebサイトから配送状況を調べるように指定されていたのでそちらから再配達依頼をしたところ、日時指定受付の返信メールが送られてきたので待っていた所一向に来ず、業者事務所に電話してみたところ日時指定はできないとの事で1日を棒に振った。
返信メールには日時が書かれていたのにどういう事だろう?
もう少しスムーズに受け取りのできる配送業者を使ってほしい。
- はじめてのサンブラ
普通に使えた。サラサラで細かい。ただ、10kg単位で買ってもいいような気がしました。ものにもよるでしょうが。バイクのエンジンのシリンダーまわりだけで4kg使い切った。
- ガラスの彫刻用の研磨剤として購入
研磨剤としては普通に使えます。送料も安く購入出来るのでこれからも購入したいと思います。
- ステンレスのやけ取り研磨作業
商品到着ダンボール開封したら袋破れで研磨剤まみれでした。袋の強度不足か扱いが雑なのかわかりませんが…。
製品自体は問題無さそうです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。