ニトリルゴム手袋 薄手 粉なしのレビュー
- 自転車などのメンテナンス、園芸、掃除など
以前に「極薄ニトリルゴム手袋」を購入しましたが、使用時に破ける心配なく作業ができる厚みのある製品が欲しくなり、今回この商品を購入。さすが約0.12mmの厚みがあると破けにくく安心です。指先の感覚も消えない厚み。
「極薄」との使い分けを上手にしてコストパフォーマンス良く使っていきたいと思います。
- 車両の整備、他
今まで薄い方のを使っていましたが、しょっちゅう破れるので厚手の方も一度使ってみようかと購入。
粉付きが見つからず、粉なしにしましたが全然問題はなかったです。
(手が乾いている事必須ですが)
細かい物もちゃんと摘めるし、今後は厚手の方を使います。
- 車整備、油脂類の交換など
適度に強度?厚みが有り、破け難いですね。
軍手や皮グローブを使う時な中に着けても滑り難く使い易いです。
- 自動車整備
物により粗悪品が入っている。
値段が安いので仕方ないが、粗悪品は親指と人差し指の付け根のゴムが薄く使い始めてすぐに薄い部分から裂けてしまった。
付け根が薄くないものに関しての使い心地は充分。(全体的に薄いものが多いかな…)
ゴムもそれなりの厚さがあり簡単には切れない。
表面がザラザラで滑り止め加工?されてるのもgood。
- 塗装作業
極薄品に変わったので以前のものより耐久性が著しく低くなりました
溶剤には弱くなり、ひっかき等でもすぐ破れます
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 潤滑油を使用した機械メンテなど、手が汚れそうな各種作業時に使用する
他のレビューにもあるように厚さは十分で、破れにくい。給湯管の補修作業時に使用したが、破れなかったので、この手のディスポーザル製品としては優秀な方だと思う。値段も安いので、多分、リピートオーダーすると思う。
これより薄い姉妹品もあり、値段も若干安いが、レビューコメントの評判は散々だ。これより薄いと作業中に破れることは容易に想像できる。薄いものは調理など、作業負荷がかからない用途でないと使い物にならないだろう。
- 機械のメンテナンスに使う予定・・・だったが
薄すぎてトルクレンチでトルクかけながら締めると破けてしまう。
なので機械メンテにはもう少し厚めのを
こちらは料理や塗装向け・・と使い分けています
- 油を使う作業の時の為に買いましたが・・・
サイズを間違えた様です。きつくて作業しずらかったです。次回は男性でも余裕のサイズにしようと思っています。
- 機械の修理
以前使っていたものより厚さがあり破れにくいですがサイズが他のメーカーの同じサイズに比べて小さいく気がします。少々きつく感じるのは厚みがあるからなので、仕方がないかもしれません