ニトリルゴム手袋 薄手 粉なしのレビュー
- 塗装・掃除・料理・自動車整備・染毛・生活全般オールマイティ
モノタロウ極薄ニトリルゴム手袋599円(注文コード35779125)の再販を熱望します。こちらの799円タイプだとつい2回3回と再使用してしまうので安価な極薄599円の再販希望です。会社でも家庭でもオールマイティに使います。用途に合わせて選べるくらいラインナップが豊富なモノタロウブランド。品薄が落ち着いたら企業努力がんばってください。
- 組立作業、他
溶材を使って組立作業するときに使用しています。
厚みが、0.12と厚めなので、丈夫です。
粉付が本当は欲しかったのですが、無かったため、仕方なく粉なしにしましたが、
意外と丈夫なので、付け、外し時に破けることもありませんでした。
- セメント系の取り扱い時に作業手袋のインナーとして
これまでは、モノタロウの天然ゴム手袋薄手粉なしを何度か購入していましたが、ちょっと破れ易いので2割ほど高いのですがニトリルゴムを試しに購入してみました。こちらの方が天然ゴムより丈夫で使い勝手が良いようです。
- 掃除や調理 この頃は直接触れたくないものがあるとき用に買い物かごに入れて持ち歩いています。
半透明の薄いものと少し厚手のものと使い分けています。汚れたらそのまま捨てられるので手荒れが少なくなった。
- 実験作業
安価でありがたいです.密着性も良いのですが,もう少し破れにくいとありがたいです.薄手なので仕方ないこととは思います.
- バイク整備に
オイルやガソリンを触るときの作業時に使用するために購入。
普段SサイズやMサイズの手袋やグローブを着用しておりますが、こちらの商品はMサイズですとピッタリ過ぎて脱着をする場合はかなりし辛いです。
次回はLサイズを購入してみようかと思います。
- バイク車メンテナンス業
以前極薄を購入しましたが、ガソリンやシンナーですぐ破れますので、今回薄手にしてみました。
破れにくく良い感じです。
溶剤使わないときは全然大丈夫です
- パテ詰め、コーキング、オイル拭き等手が汚れる作業
極薄タイプと使用感は変わらず思ったより破けない(肌に傷がつくくらいの引っ掻きで破けるイメージ)一組で1日に何度か使う分には最適でした、値段のわりにはいいものを買ったと思います。
何度か着脱するので粉付きタイプのラインナップがあれば良かったです
- 食品加工
とてもしっかりしたゴムで破けにくく安心して使えます。欲を言えばもう少しピタッと手に吸い付くような感じが欲しいです。
- バイクのメンテナンス
特に不満はありません。強いて言うなら親指の先から必ず破れます。そのほかの指から破れたことがないのでちょっと補強して欲しいという感じです。
- インク接触時・機械メンテナンス時・清掃時
消耗品ですので、価格&入り数重視です。
使用感も悪くないです。
人によっては、もう少しだけ厚みが欲しいとの意見も有ります。