オイルフィルターのレビュー
- オイル交換時
いつも、お任せしている車屋さんに持ち込んで取り付けて貰いました。安価なオイルフィルターで、2,000以上取られていたので、少し程度の良いオイルフィルターなのに、安価に手に入れられて良かったです。走行は全く問題ありません。次回のオイル交換時に、どれ位、オイル汚れの違いがあるのか楽しみです。
- 車のメンテナンス
純正は高い、海外製は安いけどちょっと不安…という方にちょうど良いバランスではないでしょうか。使用感なども問題なく、今後もリピート予定です。
- 自家用車の保守部品として
近所のホ-ムセンタ-では手に入らないので利用させていただきました。他のサイトでは同様の代替品がかなり安く手に入りますが今回はそれなりに名の通っているこれを購入。問題なく使用できコストと品質のバランスがとれていると思います。
- 車のメンテナンスに使用
さすが国産の商品だけにカシメや各パーツ精度等は、しっかりしていて満足です。今度オイルフィルターカッターでばらして中の作りがどうなっているか、見るのが楽しみです。
- オイル交換時
いろんなメーカーのオイルフイルターを使って来ましたが、日本製の安心感とコスパは最高だと思います。
今は、純正も海外製がありますから。
- 車検整備
カートリッジタイプでしたが、ちゃんとオイルシール(Oリング)も、付属してました。国産ですし、問題なく使用出来ると思います。箱もコンパクトで良いです。
- マツダのディーゼルエンジン用に
マツダは純正部品の使用を指定していますが、それにもめげず使用しています。純正部品を使用するのはメーカーの言いなりになったようで敗北感があります。14万キロで一度エンジンを載せ換えたのでもう怖いものはありません。あと15万キロこのフィルターで頑張ります。
- 自家用車のオイルフィルター交換
自家用車のオイルフィルター交換に使用しました。純正品より安くて遜色なく使えていますので、次回もリピートします。
- N-Boxに使用
N-Boxに使用しました。オイルの中の不純物がどの程度除去されているのか見える訳ではないので信用するしかないですよね。当然ながらオイル漏れもなく普通に使えています。
- クレーンのエレメント交換になります。
純正は高いので助かります。カミンズエンジン対応のフィルターもぜひ作ってください。最近のクレーンはほとんどカミンズかダイムラーになります、メードインジャパン信頼できます。