チェーンポール 6本セットのレビュー
- 作業エリアの区画に使用
安価で良いですが、給水口と台座の接着が不十分なため、気温の変化で内圧が上がると水が漏れることがあります。水が漏れると困る場所では水を入れずに砂などを入れて使用するか、本商品を使用しないことをお勧めします。
改善点としては、台座にポールをはめ込む際に、90度ひねるとロックされるようになると良いと思いました。また、台座に取手があると便利だと思います。
- 駐車場の境界に設置
土台が大きく安定感があり良いのだが、ポールの劣化が早いため、交換用ポールの販売をぜひお願いしたいです。
土台は劣化することはないのですが、気温やチェーンの重さによるものなのか、徐々にポール脇の接着面というのでしょうか、その部分が破裂したかのように裂けてしまいます。また、避ける前には、押しつぶすように変形したりしてしまいます。
また土台との根元から折れてしまうものもあります。
ポールのみの販売は、利益率が悪いのかもしれませんが、是非、販売をお願いします。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 区画の区切り
工場内の区画の区切りとして使っています。
土台が広く安定しているので、倒れることなく使えています。
- 駐車場入り口
行く機会が少ない倉庫に見慣れない車が時々駐車しているので、これを設置しました。タンクは水注入口を上側にし、斜めにして注入するといいです。平坦に置いて注入すると満タンのようで実はそうではありません。タンクになるベース部分が大きく、水を入れると7キロ以上になって足元に余裕があるので、少々の風には影響されないと考え、これをチョイスしました。
付属で「無断駐車お断り」「立ち入り禁止」などポールに貼るシールが付属しているといいかもですね。今回はテプラでそれらを作って貼りました。
- 空地への侵入防止
他商品に比べて、ベーススタンドの容量が大きく高さも低い為、安定性が高い。約20m間を均等配置し虎ロープで連結しても強風でも倒れない。又移動も簡単にできる。
- 私有地の立ち入り禁止表示
私有地へのごみのポイ捨てによる侵入を少しでも防ぐため、出入口箇所に設置しました。6本セットで2箇所に設置することができ、とても便利でした。今回は水を注入して使用していますが、設置した後に強い風が吹いて心配しましたが、まったく問題ありませんでした。安価でかつ見栄えもよく購入してよかったです。
- 出入り口の管理
チェーンポール トラ柄 6本セット と同時に購入して、こちらを左右の端に設置して中間をトラ柄のポールを置いて使用しています。 左右は固定で真ん中はその都度回収するのでどちらもちょうどいい感じになっています。適度な郷土がありプラチェーンやトラ縄が引っかける事ができます。水を入れると結構な重さになるので強風が吹いても安心です。
- ドッグラン用に購入
以前購入した、ネットを設置するために使用しています。安定感があり、満足しています。コスパもいいです。
- 駐車場の車両の進入禁止の為
四角のベ-スが安定して倒れ転がりにくい、水が7Lはいるようだが、水は冬凍る恐れがあるので砂を入れた、3個に25kgの砂が入っる、1個が約8kg重くなりしっかりと立って、倒れる心配は全くしない。
反面移動時には重いが、新しい為が支柱を持つて、持ちあげても抜けずに移動させられる。
- 動線制限用
成形バリがかなり残っているので、開封には滑り止め手袋をつけたほうが良いです。
構造はしっかりしていて安定性は抜群です。
仕切り板の台としても使えそうです。(ベースの溝の用途)
但し、表面が滑らか且つポリ製なので、坂に設置する場合は、滑り止めを敷いて使うことをお勧めします。
組立/解体収納を繰り返すのであれば、成形バリを削り取っておくと作業しやすいです。
- 玄関の車両の進入禁止の為
従来は一般的なベ-スになる土台が、円形の小さい物で少し強い風が吹くと転倒して、来客の車に敷かれ潰れてしまうので、このように四角で大きい安定したものが必要で、今回購入。
改良点はこの手の製品は全て、ベ-スに支柱を挿し込み廻して、小さい凸で引っ掛け構造のタイプばかりで、支柱を持って移動させることは不可能、この製品はベ-スの底面の角を取持てるようになっているが、ベ-スの土台に取ってを付け、普段は横に寝かせておいて、移動させる時に立て使うようになればつかいやすくなる。
- 社用車の駐車中
下の面が広くて安定性重視で購入しましたが、意外と広すぎて小回りが難しく感じています。
貴重なご意見ありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の開発の参考にさせていただきます。
- 自宅の敷地内にある駐車場との境界に利用。
よく目立つ色合いで水を入れれば基礎の部分は安定しており境界を示すには安価で重宝しております。ポールを持ち上げると基礎から離れますが、
今のところ気になりません。