LEDダイナモランプのレビュー
- 自転車移動時
一般的なダイナモランプと比べれば負荷は無いと言ってもいいぐらい軽いです
より負荷が軽いのにハブダイナモ式がありますがあれは車輪の交換が必要なので手間と費用が高いですし
ハンドルなどにライトをつけるのは電池の交換・充電が面倒。
1000円強で以後は壊れるまでメンテ要らずはコスパ抜群だと思います。
あと商品画像にも小さく見えますが1300円~1500円ぐらいで売っているマグボーイそのものなのでこっちを買ったほうが得です。
- 家族のシティサイクル自転車の交換に
家族が使う、シティーサイクルの交換に使用しました。大手自転車メーカー純正LED式からの交換でしたが、作動操作の軽さ、作動時の抵抗感の少なさ、低速から照度が確保されている点、全てが満足です。おススメします。
- 自転車
普通のダイナモタイプを使用していましたが音がうるさくペダルも重いのでLEDダイナモを購入致しました。
異音もなく軽くて明るいのでもっと早く購入したら良かっですた。
- 自転車の前照灯
自転車を購入する度に、照明が必要ですが、充電式のライトやバッテリー式のライトを試してみるものの、やはりこれが一番だと思います。明るさも十分です。昭和の時代のダイナモライトと比べると、走行時の軽さは全く苦になりません。
- ママチャリのメンテナンス
自転車取付時
タイヤと接触する回転軸が短くタイヤのギザギザのある部分まで届かない。
鋼板を、加工して延長取付しています。(自転車の取付穴の一番上に取り付けてもだめでした。)
他は押して歩く程の速さでも明るく点灯して気持ち良い。
- 自転車の前方視認性向上
商品到着時から点灯しませんでした。他のレビューを見ても少なくないので、製造工程に問題があるのかもしれません。何にせよ、当たり外れがある商品はとてもストレスです。
一応交換してもらいましたが、そちらは点灯しました。とても明るいです。
ただ、線が細く取付部分も危ういので、しばらく使っていくうちに断線する可能性が高そうです。そうなれば自分でバラして直すか買い替えるかという所でしょうか。安くても使える商品じゃないとね・・・
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 普段乗る自転車用
10年以上使用していた同様のLEDダイナモが異音を出すようになってきたのでこれと交換しました。異音はなくなり、ほぼ同じ使用感で本来の明るさにもどり、また長く使えそうです。
- 自転車に使用
電球では夜道が暗い為、安価の当品を購入してみました。
明るさは満足です。
漕いだ際の重さも格段に軽くなりましたが、回転時に変な高音が出る事が気になりました。
このまま乗っていれば慣れると思いますが。
- 電球型のランプが古くなったので交換用
今まで付いていたダイナモランプよりも首下が短いのでタイヤドライブだったのがリムドライブになってしまった。
ライトの照射角度の調整範囲が狭く適正な位置に持ってくることが出来なかったので、もっと調整範囲は広くしてもらいたい。(下方向へ)