ラウンドアップマックスロードALⅡのレビュー
- 墓地散布
早速墓地に散布しました 笹竹が少し茂ってたのですが 今のところ効果があったように思っています 2,3ケ月後再度散布してみようと思っています
- 墓地の除草
20坪程の墓地予定地を 10年程荒らして此の度 墓建てをすることに成り 2セット購入 散布後 2週後には除草でき墓建てを済ませました 有難う御座いました
- 裏庭や駐車場の除草に使っています
手軽に使えて、除草効果も即効性があるのでとても良い商品と思います。これからも使い続けていきたいと思っています。
- 仕事環境整備
かけた所とかけていない所が歴然とわかるくらい速攻性がありました。翌日雨が降ってしまいましたが、効果はあったようです。やはり、液体の出口がシャワーになっているほうがやりやすく、まんべんなくかけられていいですね。 どれくらい持つかなという感じです。
- 駐車場のアスファルト路面の境目や割れ目
即効性は抜群で、翌日には枯れ出します。
但し、効果の持続性も併せて求めるのは技術的に難しいのでしょうか。
- 草刈り後のしめに
年に数回実施する敷地内の草刈り作業後の〆は
ラウンドアップを散布し終了しています。
約2か月程度の効果はあるのでは?と感じています
- 植木の下草などにまきました
木を枯らさずに草だけ枯らしたかったので、こちらを選びました。
今日で4日目ですが、下草は枯れていなくてもう少し時間が必要なのでしょうか。
- どくだみ草の壊滅
自宅のどくだみ草に数十年悩まされていたので、何か除草剤がないか調べていたら、この除草剤。除草剤をまいた次の日が楽しみで、見に行った時は、びっくり。枯れていました。CMどうり。
- 住居周辺の通路、築山他の雑草処理に散布。
☆これの使用結果は、予想以上の成果が得られ、購入数回目のリピーターです、これからも必要に応じ使用予定です。
- 庭の手入れ
初めての除草剤でしたが、本当に直ぐ効果がありビックリしました。
他の庭木への影響を心配しましたが書いてある通り全く問題無しでした。
お安く購入出来て大満足です。
- 駐車上の雑草とり
注ぎ口がシャワーになっているので使い易いです。雑草の生えている範囲が思ったより広かったので次回は同じメーカーの4Lサイズの購入を検討中です。