ドライバー パワーグリップのレビュー
- 電気工事時
ドライバーの鉄の部分とプラスチックの交わる所の出っ張りがありすぎて収容時に引っ掛かります。削れば問題ないのですが、初めから滑らかだと良いと思い書きました。
- 機械の分解
問題がありません。ただ、サイズを選ぶときに大きさをこちらで測りながら、商品を選ぶので面倒です。
もう少し分かり易い表示をしてもらえれば有難いです。
- 機械メンテナンス
品番:+2×100 No.2のプラスを購入したが、No2のサイズが全くあっておらず、プラス穴に入らず、使い物にならない不良品…
返品したい
- 電気工事
安いのでビックリ!150mmと100mmの2種類プラスとマイナスをセットで購入しました。使用感は500から600円ぐらいの物と変わらないようで、少し磁力が弱いような気がします。後は耐久性が楽しみです。
- 自動車整備に
ドライバーの先端によってネジをなめることもあるので、適合するドライバーを使用したいとのだが、何本も購入すると、結構な金額になる。
これは、サイズを変えて複数購入しても、かなりお買い得な値段であり、メーカー品とそれほど遜色ないモノと思われる。
ハードな使い方をすることもあるので、安いのがありがたい。
一本ずつの指定購入も良いが、セットでの販売もしてくれるとうれしい。
以前購入した、別途売っているMonotaROのセットドラ~バーは使い物にならなかったので、こちらがおすすめです。
- ビス回し
グリップの質感は問題無いが、ビットが少し細目である
ビス山とのフィット感はいまひとつの感じ
日常使用では問題無いが、プロユースには向かない
- 愛車の点検などでネジを外すなど
私にはグリップの大きさが丁度良く使い勝手が良です☆
コスパが良いと感じました♪(^-^)/
- 機械のメンテナンス
どこまで持続するかはわかりませんが、安いのにネジの頭をなめず、使い心地が良い。
以前は高価格の一流メーカー製をよく求めていたが、摩耗したらどんどん安いものを買い替えた方が良いかもしれない、と思うようになりました。
- 機器の設置時の配線ネジ留め作業
ネジを緩めようとして差し込んで回したらネジでなくドライバーの方がナメてしまい、ネジが回せなかった。ネジが潰れるより良いけどネジが回せないのは作業をする以前の問題。一般的なネジの材質より軟らかく脆いのでネジにドライバーで回そうにも加減が難しく、ネジに差し込んで回してるのにドライバーの先端が削れていくので鉛筆削りでドライバーの先端を削っている感覚でした。工具は消耗品ではない。安いからといって使えない道具は不良品。使用してスグ壊れましたと言ってもキズが付いたモノは返品できないのでどうにかして欲しい。安いので「こんなもんか」と納得できません。安くて粗悪商品を売ってるならゴミを購入してゴミを自分で処理して新しい商品を探すという無駄な手間と費用が発生してます。たまたま粗悪品だったとしても品質が一定で作れないという事で抽選くじ引きで当り賞品が届くゲームをしてるわけではない。使える商品を求めています。子供が扱う玩具は要らないです。