ドライバー パワーグリップのレビュー
- 愛車の点検などでネジを外すなど
私にはグリップの大きさが丁度良く使い勝手が良です☆
コスパが良いと感じました♪(^-^)/
- 機械のメンテナンス
どこまで持続するかはわかりませんが、安いのにネジの頭をなめず、使い心地が良い。
以前は高価格の一流メーカー製をよく求めていたが、摩耗したらどんどん安いものを買い替えた方が良いかもしれない、と思うようになりました。
- 機器の設置時の配線ネジ留め作業
ネジを緩めようとして差し込んで回したらネジでなくドライバーの方がナメてしまい、ネジが回せなかった。ネジが潰れるより良いけどネジが回せないのは作業をする以前の問題。一般的なネジの材質より軟らかく脆いのでネジにドライバーで回そうにも加減が難しく、ネジに差し込んで回してるのにドライバーの先端が削れていくので鉛筆削りでドライバーの先端を削っている感覚でした。工具は消耗品ではない。安いからといって使えない道具は不良品。使用してスグ壊れましたと言ってもキズが付いたモノは返品できないのでどうにかして欲しい。安いので「こんなもんか」と納得できません。安くて粗悪商品を売ってるならゴミを購入してゴミを自分で処理して新しい商品を探すという無駄な手間と費用が発生してます。たまたま粗悪品だったとしても品質が一定で作れないという事で抽選くじ引きで当り賞品が届くゲームをしてるわけではない。使える商品を求めています。子供が扱う玩具は要らないです。
- 建具修理作業
お手頃価格で使いやすく気に入ったが、軸と樹脂部分の接続部の角が円柱状のままなので、手を添えた際に当たって痛い場合がありヤスリで削って使うことにした。価格を考えると難しいと思うが最初から面取りされていれば良いと思う。
- 機械のメンテナンス時
マイナスを買ったのですが、すぐに軸が空回りするようになりました。一般家庭向けなら大丈夫かもしれませんが、仕事で使うには耐久性はなさそうです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- スクーターメンテに必須サイズなので
さっそく使用していますが、強度も十分で目的は果たせています。ベッセル等と比べると、少しだけ握りの感触が硬く、力の入り具合や食いつき具合もベストではない気はしますが、+3がお安く手軽に入手できて良かったです。
- 握りやすく回しやすいと思います。
グリップが滑りにくい材質で、しかも握りやすい。手のひら全体で掴めて、抵抗もなく、とても回しやすくて、力を先端に集中出来ます。先端も補強されていて、欠けにくい材質になっていました。良いドライバーとして気に入りました。
- 工事
`+2のビスを使用時に先のサイズが細いというかガタつきがあり
がっちり閉めこむ時や硬いビスを外す時にかなりの確立でナメます。
他の方も書き込まれていると思いますが
プロが使う現場ではおすすめできない商品です。
安かろう悪かろうで理解して使うのであれば良いと思います。
品質改善に努めてまいります。
- 設備工事
名前のパワーグリップは、全く名前に合わない。
細すぎるし、力が入れにくく使いにくかった
品質改善に努めてまいります。