リムーバーセット 内装用のレビュー
- 車のメンテナンス等
今までは内装の取り外し等はマイナスドライバーを使用することが多かったが、今回、初めて専用品を使用しての感想は、こじる際に傷を付けることもなく作業ができます。値段の割には材質的にもしっかりとしており使いやすいです。
- 自動車の内装の取り外し
自動車の内装の取り外しはもちろん、さまざま場面で部品などをこじる際に重宝します。ボディなどに傷を付けることもなく作業ができて重宝します。材質的にもしっかりとしており剛性感があり使いやすいです。
- ドライブレコーダーの取り付け
内装の内側を通すのに使用しました。何の問題もなく、配線を隠すことが出来ました。ただ、黒なので、シートや床に馴染んでしまい、ひょいっと置いてしまうと「何処だ…?」ということもありました。
- 自動車DIYメンテ
品物の用途通りクリップ外しや内装のこじりに利用
肉厚薄めで挿入はしやすいのですが、強度が無くてたわみが大きいのでこじり力があまりかからないのが少し難点
安価な品物なので壊す前提で無茶できるのは強み
- 自動車の内張はずしに使用しています。
他の製品より価格的に安いので購入しました。強度的に問題があるかなと思いましたが、今のところ大丈夫です。
- 自動車の内装外し
ドアトリムと天井のクリップを外すのに使用。
リムーバー自体が薄く出来ているので狭いところにも難なく差し込めますし、使用感はとても良いです。
ただ、薄く出来ているだけに「ハンディリムーバー 5本セット」よりは強度は若干落ちますので使用箇所に注意は必要かと。
- 内装の脱着
車屋です。柔らかいです。安物よりは硬いですがそれでも硬さが足りません。最近の内張りは取り外しが硬く(メーカーは組付けやすく取り外しは硬い)結構な硬さがないと手こずります。サイズ、形はいいと思います。耐久性はまだ不明です。
- シートの貼り付け
本来の目的外の使用方法になりますが,角部などのシートの貼り付けや,角部での押さえ用に使用しています.いろいろな作業に使うことができるので,便利です.
- 車の内装外しに
車にドライブレコーダーを取り付ける時に、
電源とリアカメラの配線を通す時に内装を
一度外しました。
その時にしようしました。
内装痛めることなく外せました。
- 車の内装外し
夏の暑い日は、全く使えません。ガッカリしました。狭い所に刺して、フニャ……どれを使っても、フニャ…急いでいたので、DIYセンターで某メーカーの(ピンクの色)のを購入して、試したら、一発で取れました。やっぱり、値段の差ですかね…