オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
- オイルフィルター交換
今までは汎用のフィルターレンチの大小と使い分けて来ましたがフィルターまで手が届かない車種の為、購入しました。これは、これで便利ですが構造によってはフィルターにかませる汎用も必要な場合もあると感じました。
- 愛車のメンテナンス
フィルター頭部を抱え込む部分から、スクエアの差し込み部分までの長さが短く、フィルターをなめやすい。フィルターをしっかり抱え込ませればスクエアが完全に入らない、スクエアをしっかり入れればフィルタのかかりが浅い。改善が必要と思います。
- 所有車のオイル交換
購入したサイズはエスティマにもタントにもモコにも使用できる汎用性の高いサイズでした。
求めやすい価格でコスパ良いです。
使用したフィルターはモノタロウ製ですが、純正にも問題なく使用できそうです。
- オイル交換
ミラージュのエレメント交換に使用しましたが、非常に良かったです。
挟み込むレンチタイプを使用しておりましたが、強く締められないので
やはりカップタイプが一番確実です。
- スズキパレットのオイルフィルター交換
スズキパレットのオイルフィルター交換用に購入しました。使ううちに汚れる物なので、ある程度使用して買い替えても良いと思います。
- オイル交換
オイルが余っていたので交換しようと思いついでにフィルターもと思って廃油ボックス他必要なものも注文交換前に手中を確認あれレンチが・・・。
私のところには9.5はありませんでしたホームセンターでは千円以上で友達に借りて作業しましたが今後のことを考え9.5準備します。フィルターとの接続もきつすぎることもなく充分に使える商品ではないでしょうか。
- 間違って購入
アルファードのフィルター交換用に買ったのに…
サイズ間違った。
安いからむちゃくちゃいいのに…
正しいサイズはまた後で買い直します。
- エンジンオイル交換時
いろいろなサイズに対応するフィルターレンチを使っていたが、安さに惹かれて購入。
間違いなくこちらの商品の方が汎用工具より使いやすい。
工作精度はそこまで求められていないし、見た目を気にする必要も無いと思うので、これで十分です。
- スズキHA25VアルトやスズキHA36Sアルトのオイル交換時に使用
安い割には、可もなく不可もなく使用可能です。
DIYする方には、最適。
アドバイス→ドレインワッシャーは、毎回交換しましょう。
- オイルフィルター交換時
車の乗り換えで濾紙交換タイプになったので購入しました。先日使用しましたが、しっかり奥まで入り使用した感じ問題はありませんでした。質感も問題なくずっと使えそうです。
- エンジンオイル交換時のオイルエレメント交換作業
購入商品(オイルフィルターレンチカップ型)についての感想を記します。
オイルフィルターの交換サイクルが長く熱にて固着したのか、前回のフィルター交換作業でオーバートルクで取付られたのか、とにかくフィルターが緩みませんでした。
購入したレンチの材質が柔かったせいかフィルター径が少し広くなったのか回す最中になめてしまいました。
工具の安物は使えないことを改めて自覚いたしました。
※対策対応としてチェーンでフィルターを巻いて固定し回し外しましたがスペース的にかなりきつい作業をしました。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 自動車のエンジンオイルフィルターの交換
剛性もありましたし、問題ないと思います。
DRIVE JOYのフィルターが小さめで購入しました。きちんとハマりました。