ブレードホースのレビュー
- 水の組み上げ
これは文句無しに安いし、高圧がかかる訳では無いところでの使用なので有名メーカーへの拘りも無し。
常温なら十分柔らかいので取り回しも楽。
- 機械のメンテナンス
水を使用する機器には欠かせません。伸縮性もあり通常使用では全く問題がありません。リピート購入しています。
- コアマシンへの給水
強度は問題なく、色がクリアなのもいいです。
ただ開封時にかなり製造時の臭いが強いため、密閉された空間や衛生的にデリケートな箇所では使用できないと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 油脂入替作業にて使用
油脂入替にて使用しました。安価なんで心配しましたが普通に使えました。
- 見える
今水がどこを通っているか可視化できてとても便利です
- 水中ポンプに繋いで畑の水やり用に
畑のそばの水路を水中ポンプでくみ上げて、水撒きするときに使っています。 軽も太目で、割と取り回ししやすいので、水撒きが楽になりました。 ポータブル電源と水中ポンプを担いで、水路を移動して、畑全面に放水する感じです。 もう少し柔らかいとよい気もしますが、取り回しがやり辛いことは無く、良かったです。
- 工事現場での散水
一度交換すると数年間使い続ける物なので、このホースは丈夫で長持ちしそうなので安心して使えそうです。
- 機械設備の配水用として。
従来使用していたものがあったのですが、こちらのブレードホースでも十二分に活用でき、価格面もものづくり企業として助かるため、今後はこちらの商品を愛用させて頂こうと考えています。
- ドリルポンプ用に
職場のプレス機のオイル口が狭い場所にあって、以前は契約しているガソリンスタンドに機材を借りて入れていましたがドリルポンプで対応できたので合う物を探して購入しました。適当な長さで良いです。
- 農業資材潅水
リピート商品なのですが 出来ればもっと長持ちして欲しい、ホースが臭い
- 機械メンテナンス時
単価が安く助かります、買いに行く手間が無く良かったです。
- バイク:車のレストア
5種類の太さのホース1mサイズ
試し買いしましたが、細いサイズが納期1か月待ちでしたので
まだ届いていませんので星4つで、少しかかり過ぎでは?
物は丈夫で良さそうです。
- 機械のメンテナンス時
強度も十分にあるのにも関わらずコスパが良く、定期的にリピートしております。
- 車のメンテナンス
ギアやミッションオイルの注入時に使用。 ほどよく柔らかめであるため、狭い場所での作業がやりやすい。 金具取付や、ホースバンド取り付け時に、なじんで取り付けやすく扱いやすい。 耐久性は不明ですが、DIYで実施する頻度であれば問題ないと感じます。