OPPテープ 音の静かなタイプのレビュー
- 梱包に
確かに音はしません
裂けてしまったりで注意が必要です
テープカッターを良い物にした方が使いやすくなるかも
- 梱包
音の静かさは俄然違いがある。厚みもちょうど良く、ちぎれたようなクズもでにくい。 しいて言えばコストが割高のわりに50m巻きであることと1本、1本個包装されている事が煩わしくマイナスに感じた。5本まとめてシュリンクでもしてくれれば、面倒なくコストも幾分さがりませんか。
- ダンボール梱包時
静かとはいえ、それなりに音は出ます(前回はほぼ出なかったためロットによる差?)。静音タイプは夜間作業時に気を遣わずに済むため、今後も良い製品を期待します。
- 出荷作業に。
ベリベリ音が無いので、事務所内での軽作業も可能です。
ただ、スルスルとテープが引き出されるので、勢い余って長くなったり、静電気で思いもよらない所へくっついたりします(笑)。使い慣れると快適です。
- ダンボールの梱包
ダンボールの梱包に使用している。
確かに静かで、音に対するストレスはほとんど無くなった。
しかし部分的に剥がれてくることがあるので、粘着力は強いとは言いにくい。
強い粘着が必要な部分は、他のテープを使っている。
しばらく使い続けると思う。
- 梱包に
テーブを貼るときに音が静かなので夜でも気兼ねなく利用できます。 しかしながら、特殊な粘着物質なのか匂いはくさめ。 そこだけは注意です。
- 家庭での梱包
以前使っていたものは、巻きから剥ぐのにビリビリはもちろん、すぐに裂けてこちらが切れそうになっていましたが、これは快適です。他の投稿では粘着性が弱いというご意見もありますが、当家で使うには充分です。
- 通販商品の梱包
確かに音は静かです。
個人的な感想は「テープの表面がスベる」。そのような表面加工ゆえに音が静かなのでしょう。梱包した箱を台の上に並べて置くと、ちょっと押した(あたった)だけで動いてしまうので、次回はちがうものをさがします。
「音の静かなタイプ」をお探しの方にはいいと思います。
- 梱包作業時
作業時に音はほとんど発生しないため、消音性に関しては満足です。改善点としては、通常のOPPテープに比べて内容量が少ないところです。
- 通販商品の梱包
未だ使用していませんが事務所内で梱包をするので「びりびりびーっ」とうるさいなと思っていました。他の人は何も言わずにいてくれますが、喧しいのでこちらを試して見たいと思います。
良ければリピートします。
- 梱包作業に
音もしないし、平らな面には強力に貼り付きます!その点では満足ですが、テープにハリがあるので凸凹な面に対しては不安があります。
凸凹な面にはペラペラなテープの方が良いという事が分かりました。
また、直ぐ使いたい時には机に切ったテープの端のところを貼り付けて垂らしておきたいのですが、ピタっとその位置で留まってくれず垂れ下がって床に落ちてしまい不便でした。
- 梱包に使用
夜に梱包作業をする時に、ビリビリっとした音が出ないのが非常にたすかる。 少々粘着剤?が臭いのが残念かもね