OPPテープ 手で切れるタイプのレビュー
- 掲示板へのポスター貼り
使い始めの2~3巻位は、テープが伸びるだけで全く切れませんでした。
その後、斜めに段差が有る切れ方を経過してから、
何とか真っ直ぐ近くに切れる様になりました。
養生テープの切れ方が再現されていると嬉しいです。
- 梱包作業
梱包することが多いので、切断しやすいのは助かります。
- 梱包など
手で切れることは切れます、ただまっすぐ切れず斜めに切れてしまいイラッとすることが多い
- 梱包作業
オークション出品の梱包作業において、養生テープよりもコストパフォーマンスの良い『手で切れるテープ』を探していて購入してみました。コストパフォーマンス的には相当良く、『手で切れる透明なテープ』として用途によってはかなり使えると思います。普段から透明テープを使用されていた方には十分な商品であるかと思います。当方神経質であるため、透明テープに残る指紋が送り先様の気分を害するのでは・・・と気になってしまい、これまで半透明の養生テープを使用しておりました。今回のテープはOPPテープであるため想定どおりに粘着面についた指紋がバッチリ見えます。手で切ることはできますがセロテープほどでもなく不器用な私には『パスっ』とまっすぐ直線に切ることは少々難しかったです。切ったあとのテープしろを見つけるのも困難でした。あくまで養生テープの使用感の良さを前提に比較のレビューをしておりますので参考にならないかと思います。個人出品程度の使用頻度と使い勝手の点から養生テープに戻そうと思います。
- 商品の梱包時
手で切れる透明テープは普段は■Mの商品を使っていますが、値段の安さと評価が高かったので購入してみましたが、想像していたものと全く違いました。
星の数は低価格最低限のもので良いという意味で★3を付けましたが、正直■Mに比べたら足元にも及ばない商品です。
以下は■Mの手で切れるテープと比べた時の違いです。
・透明度が全く違います。本商品は使用時に線(傷)が入ります。
・手で切りにくいうえに、まっすぐ切れた試しがありません。「手で切れる」という表現が「とりあえず切れる」という意味なら正しいですが、購入されるお客さんは布ガムテープのように「まっすぐ切れる」と思って買われるのではないでしょうか。残念ながら縦にまっすぐは切れません。
・開封から数日油っぽい匂いがありました。1ヶ月程度で消えましたが。。。
・切ったあと、テープしろが見つかりません。毎回使用後はテープの端を折り曲げています。
モノタロウはよく使用しており、低価格で期待を裏切らない商品がほとんどですが、この商品はあまりにひどいかと。ぜひ改良していただきたいです。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 梱包や段ボールの処理
確かに切りやすいが、切った端を見つけるのが非常に困難です。
薄いからなのか不明ですが、巻き付け面に気泡が多数あるので見た目もわかりにくく、巻付けがデコボコで爪で引っ掛けて確認しようとしても困難!年のせいかと娘にやらしても同じだった。細かいとこだが改善の余地ありと思う。
品質改善の参考にさせていただきます。