OPPテープ 手で切れるタイプのレビュー
- ダンボール梱包
普通のテープより厚みがかなりあります。粘着性は強いのでダンボール角を貼っても剥がれてくることはありません。厚みのおかげでテープ同士がくっ付いてクチャクチャにならないのが重宝しています。
- どうやったら切れるのか…?
普通に養生テープのように手で切ろうとしても切れません。コツがいるのでしょうか?結局ハサミをつかっています。あと、テープを使う時の音がとても大きいのが気になってしまいます…。粘着力は問題ありません。
Webサイトに本製品の動画が公開されておりますのでご参考ください。
- 梱包などに
手で切れるのは良いのだが、ほとんど斜めに切れる
テープカッターがないと奇麗に切れないようです
この度は申し訳ございません。品質向上に努めます。
- 梱包
手でぜーんぜん切れません!!!
ひどい切れ方で汚い仕上がりになるのでテープを無駄に使ってしまう…
ひどい商品です!
動画は上手く作成してますよね?
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
- 梱包作業時に!
斜めに切れてしまいとても不自由だ。他メーカーのものは直角に切れてこの商品もそれと同じ似切れて使えると思ったのが残念です。
- 箱詰め発送時の梱包
強度に問題はないが、使おうとするとテープ末端がわかりにくく、かつ斜めに切れやすいので苦労しています。
- 商品の梱包時
手で切れる透明テープは普段は■Mの商品を使っていますが、値段の安さと評価が高かったので購入してみましたが、想像していたものと全く違いました。
星の数は低価格最低限のもので良いという意味で★3を付けましたが、正直■Mに比べたら足元にも及ばない商品です。
以下は■Mの手で切れるテープと比べた時の違いです。
・透明度が全く違います。本商品は使用時に線(傷)が入ります。
・手で切りにくいうえに、まっすぐ切れた試しがありません。「手で切れる」という表現が「とりあえず切れる」という意味なら正しいですが、購入されるお客さんは布ガムテープのように「まっすぐ切れる」と思って買われるのではないでしょうか。残念ながら縦にまっすぐは切れません。
・開封から数日油っぽい匂いがありました。1ヶ月程度で消えましたが。。。
・切ったあと、テープしろが見つかりません。毎回使用後はテープの端を折り曲げています。
モノタロウはよく使用しており、低価格で期待を裏切らない商品がほとんどですが、この商品はあまりにひどいかと。ぜひ改良していただきたいです。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 梱包用に
主に段ボールの梱包用に使っています。クラフトテープや布テープよりもこちらの方がきれいに貼れるし、開梱時もカッターで簡単に開けるので重宝しています。
- 梱包など
手で切れると書いてありましたが、切れて欲しいときに切れなくて切れては困るときに切れてしまう
使い勝手が悪いです
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 梱包
粘着、使用全く問題がありませんが、テープが薄く老眼の私には、使う時どこから使っていいのかわからない位薄いので評価4としましたが、5の商品です。
- 梱包など
爪を立てれば確かに切れるのですが、パイオランのように真っ直ぐビビビっと切れるわけではないです
そういう期待はしないようにしましょう
- ダンボール箱の梱包
確かに手で切れますが、まっすぐ切れないので見た目が美しくありません。結局テープカッターを使って切っています。リピートはないと思います。
この度は申し訳ございません。商品開発の参考にさせていただきます。
- 宅配の梱包作業
手で切れて便利なのですが、テープが透明かつ薄いので、テープの端末を探すのが大変なことと、端末を剥がしても途中で斜めに切れてしまったりして、テープを貼る作業の前に、テープの端末作業にすごく時間がかかります。テープガンとか、ディスペンサーみたいなものを用いるほうがいいかもしれませんが、そうすると手で切る必要がないので、このテープの意味がなくなります(苦笑)。
貴重なご意見ありがとうございます。商品開発の参考にさせていただきます。