OPPテープ 重梱包用のレビュー
- 梱包
テープ自体が薄すぎて使いにくい
もう少し厚い方が強度も使い勝手も良い
この度はご購入ありがとうございます。OPPテープでは0.09mmは厚手タイプにはなりますが検討させていただきます。
- 段ボール封のかん、プラスチック品の固定等
廃版になった旧11769232からの投稿です。旧製品は”強度と粘着力にすぐれております。”のうたい文句のわりに粘着力が無く100均のOPPテープで端を押さえて使っていました。今はやむを得ず棚札のラミネートに使っています。
新型になったので期待して商品レビューを拝見しましたが相変わらずなので、がっかりしました。強度は充分ですが、粘着力には期待しないほうが良いと思います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 20Kgサイズのダンボール箱梱包用
20kg超の重量物用ダンボール箱の梱包に使っていますが、粘着も良く十分”重さ”に耐えられます。この値段なら申し分なしです。
- 梱包発送用
重梱包のわりに粘着力にやや難あり。荷造りを終えて数時間後、宅配便の集荷前に段ボールをとめていたテープが一部はがれていることに気付いた。良い評価が多かったので購入したが、改めて悪い評価チェックしたところ同様のコメント多数あり。大事な製品を送るのにテープの剥がれはありえない。もし自分が梱包不良の製品を送られたら発送先にクレームつけるね。また、布テープや養生テープも同様だったがモノタロウブランドのテープ製品は安かろう悪かろうの印象が強い。安心して使えるよう品質改善に努めてほしい。
- メンテナンス機器発送
安いテープの場合、梱包発送状態でテープが剥がれたり破れたりが不安なためこのテープを使用しています。重量物を発送しても問題などは発生しておりませんので今後も使用続けます
- 引越し荷物の梱包に
材質は厚みもあり良いのですが、肝心の接着面が弱くしばらくするとはがれてきます。これでは使えません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めて参ります。よろしくお願いいたします。
- そこそこ思い商品の発送に
価格は魅力的だが、メーカー品と比較して製品のバラツキが多いと思われる。
安心して梱包・送付できる時と、張り直ししたくないのに簡単に
はがれてしまう時とがある。
箱・重さに対してテープ幅を間違って選択してしまっているのかもしれない。
テープ選びは難しい。
- 商品出荷用
テープ自体は厚みがあって良いが、他社製に比べると粘着力が弱め。
しっかり意識して貼らないといつのまにか剥がれていることがある。
もう少し粘着力を上げたほうが良いと思う。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ダンボール梱包
薄いやつよりこちらの方がコシがあって作業性がいいと思い注文しました。思った通り使いやすいです。