OPPテープ 重梱包用のレビュー
- 引越し荷物の梱包に
材質は厚みもあり良いのですが、肝心の接着面が弱くしばらくするとはがれてきます。これでは使えません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。品質の向上に努めて参ります。よろしくお願いいたします。
- そこそこ思い商品の発送に
価格は魅力的だが、メーカー品と比較して製品のバラツキが多いと思われる。
安心して梱包・送付できる時と、張り直ししたくないのに簡単に
はがれてしまう時とがある。
箱・重さに対してテープ幅を間違って選択してしまっているのかもしれない。
テープ選びは難しい。
- 商品出荷用
テープ自体は厚みがあって良いが、他社製に比べると粘着力が弱め。
しっかり意識して貼らないといつのまにか剥がれていることがある。
もう少し粘着力を上げたほうが良いと思う。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ダンボール梱包
薄いやつよりこちらの方がコシがあって作業性がいいと思い注文しました。思った通り使いやすいです。
- 商品・部品等の梱包時に利用
薄いテープでは長持ちしない。厚過ぎても扱いずらい。強度は有る程度欲しい。粘着も有る程度欲しい。幾つも試しましたが、これにズバリ当てはまっている物にようやく出会えた感じです。
- 補強材として
コード89999707との比較としてもシッカリとした厚さがあるため、卑怯用途して利用する事としました。透明度とテープのノリ面の均一性が張った時の美しい仕上がりとなってます。薄いコード89999707と比べても格段の差があります。用途に合わせて使い分けしてます。
- 段ボールの梱包100サイズ20キログラム
貼りが弱いためにテープの端がはがれている時がある。気温が高いとその傾向が強いように感じています。他の重梱包用テープの方がしっかりついています。
- 梱包
固い 伸びない 分厚い のり弱い 梱包してもすぐ剥がれます。以前、購入したテープは問題なかったのに。業者変えましたね。買わない方がいい使えない。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます
- 段ボール箱の梱包
テープが分厚いというだけで、粘着力は普通のOPPテープのほうが強い。端の近く(10cmくらい)で折れ曲がっていたり、カーブした面に貼る場合、半日程するとテープの反発で端がめくれ上がってはがれていることが多々ある。二次使用した段ボール箱に前のテープが残っているような場合は特に要注意です。5個もパックで購入してしまって失敗しました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。品質改善に努めます。