ホワイトボード 壁掛けタイプ アルミフレームのレビュー
- 事務所で連絡事項、メモ等の掲示に使用している。しっかりした作りでとても良いです。
- 61195557
色々なボードを購入しましたがこれが、一番しっかりした作りでとても良いです。
- 子どもとの家庭学習に使用するため
- 61195575
見た目や書き心地には問題なし。この大きさでこの価格は嬉しい。ただ裏の壁掛け金具を取るためにフレームを外すときフレームを付けているネジが空回りして取れなかったり(別の部分で取れたから問題なかった)、フレームを外した後、ネジを取り付け直した形跡が有った(フレームで目隠しできるから問題なし?)と作りの雑さ部分が有ったのは残念だった。
- 現場作業の記録
- 61195575
安かろう悪かろうの品質を覚悟していましたが、思っていた以上に良かったです。一般ブランドの汎用品と遜色ないと思います。
- 家庭用・子供の学習用
- 61195593
主に子供の学習用に購入しました。
シート式のものも検討しましたがたるみや性能に不安があり、こちらのものにしました。
軽くて、ホワイトボードとしても書きやすくて、消しやすく、まだ新しいというのもありますが黒ずみなども残りません。
スペースが許すならできるだけ大きいほうが書きながら考える作業にとても役立ちます。
腰下あたりの低い位置につけることや壁にあまり穴を開けたくないこともあり、
「Jフック シングル」を利用して吊るして利用しています。
値段も考えると買ってよかったです。
- 社内掲示板
- 61195593
社内掲示板用に購入しました。以前使っていた物よりも大きめが欲しいとなり購入した次第です。使い勝手の良さは言わずもがなですが、思っていたよりも重く、吊り下げるのに苦労しています。
- 店舗掲示板
- 61195593
様々なホワイトボードを購入してきましたが、コスパが高いわりにはクオリティーもそれ相応に高い貴重な商品です。
マグネットボードとして主に活用しておりますが、マグネットも強力につきます。
一つだけ、本当に一つだけ残念なのは、当方、壁に直接打ち込んで使用するので、予め付いている壁掛けフックが必要なく、外したいのですが、外れない構造になっていること。
直接打ち込むと、少しボードが浮く感じになってしまいます。
ただ、それもそこまで気になることもないし、それを差し引いてもこの大きさ、品質で1万円を切るのは凄いので、今後も購入すると思います。
- 机ヨコに設置。磁石フック等を利用して書類の貼りつけ
- 61195557
サイズもちょうどよく使いやすい!ただ壁にベタ付けするには既存のアルミ製フックが邪魔。(取り外して使いました)