かぶり面 透明シールド付のレビュー
- ヘルメット着用時
ちょっと小さめで横の部分を裂いて使用しています。
もうちょっと大きめだと良かったのですが。
他社同等品が値上がりすごくてとても買えません。
- かぶると すぐくもってしまいますね!
長時間の使用はやはり無理のようです。
吐く息でシールドが曇ってしまします何かいい対策が欲しいですが、
- 患者接触時
前面のクリアシールドとの距離が狭く、鼻が当たってしまう。気になってしまうが仕方なし
貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発の参考にさせていただきます。
- ケレン作業
埃を防ぐにはいいかもしれませんが、すぐに曇ります。
ちょっと工夫しないといけない。
- 屋内塗装作業
今まですっぽりマスクを愛用しており、価格の安さからこちらを試してみました。
防毒マスク着用の上からかぶりますが、窓部分が大きすぎ呼吸が当たり、視界がなくなるレベルで非常に曇りました。
すっぽりマスクではほぼない事ですので残念でした。
- 塗装作業時
息をすると曇る。構造上仕方がないのであろうが、改良方法はないものだろうか。
品質改善に努めてまいります。
- 花粉症がひどいので、2Fのベランダに出る時用
「これなら髪、目、鼻を花粉がつかない!」と思い、購入しました。もう見た目を気にしている場合ではないぐらい、切羽詰まってました。届いてから、口のあたりにキリで穴を開け、実際ベランダそうじで使ってみましたが、透明シートの部分がどうしてもくもります。かぶる前にマスクをしても、ダメでした。残念です。
- 床束設置作業
床下作業時の埃を防ぐため、使い捨て繋ぎ服と伴に使用するつもりで購入しました。ヘルメットを被っても使用できるし埃を防ぐこともできるのですが、透明シールドが息で曇って直ぐに見え難くなります。冬場の作業での使用は無理だと思います。夏場に使ってみますが、ゴーグルが使える「使い捨ての目出し帽」の方が良いかもしれません。
- 塗装時のミスト対策
車検時の下廻り塗装や板金塗装時のミストで顔が汚れるのと、ミストは目にも良くないので、ミスト対策様に購入しましたが、シールドが真っ平なため、顔に近づけると鼻やオデコが当たってしまい使いずらい、顔の形にフィットしたアールを付けて欲しいそれが出来ないなら、内側に再使用可能なフィッテングアタッチメントなどを開発して欲しい、これはしょうがないかもしれませんが、気温の低い冬場はシールドが曇ります。
品質改善の参考にさせていただきます。
- パーツ研磨時の粉塵除け
すぐに曇って前が見えなくなります。内部が狭いせいでしょうか。