かぶり面 透明シールド付のレビュー
- 塗装作業
頭をがっぽり覆うことができるのでとても便利です。
マスチックローラーでの作業で毎回飛び散る塗料に悩まされましたが、これで顔に飛び散る塗料には気にせずによくなりました。
欲を言えばもうちょっと価格が安ければいいのに、と思います。
- 倉庫内トラック積み込み作業時
細粒・微粒舞う倉庫内で使用しています。左右が見えずらさは有りますが、マスクでは どうしても防ぎようの無い細粒・微粒が入らなく、とても重宝しております。
- 草木の伐採、剪定作業(個人使用)
虫よけとして使用しました。
最初はある程度通気性も有り、快適でしたが、日が昇りにつれて
蒸れだし、汗で透明シールドがくもり、作業できなくなりました。
安価でしたので、ある程度は、満足しております。
- 通勤用と診察時
用途は本来のものと異なりますが、診察室でマスクをしながら使っています。N95のマスクの上にこの商品をすると息が出来ません。通常のサージカルマスクで十分です。
- グラインダー作業時
一層の不織布で息苦しくなく使用できる。
透明のシールドも薄いため、マスク無しでも鼻に圧迫感もない。
5枚も付いて有益。
- 花粉症がひどいので、2Fのベランダに出る時用
「これなら髪、目、鼻を花粉がつかない!」と思い、購入しました。もう見た目を気にしている場合ではないぐらい、切羽詰まってました。届いてから、口のあたりにキリで穴を開け、実際ベランダそうじで使ってみましたが、透明シートの部分がどうしてもくもります。かぶる前にマスクをしても、ダメでした。残念です。
- 床束設置作業
床下作業時の埃を防ぐため、使い捨て繋ぎ服と伴に使用するつもりで購入しました。ヘルメットを被っても使用できるし埃を防ぐこともできるのですが、透明シールドが息で曇って直ぐに見え難くなります。冬場の作業での使用は無理だと思います。夏場に使ってみますが、ゴーグルが使える「使い捨ての目出し帽」の方が良いかもしれません。
- 塗装時のミスト対策
車検時の下廻り塗装や板金塗装時のミストで顔が汚れるのと、ミストは目にも良くないので、ミスト対策様に購入しましたが、シールドが真っ平なため、顔に近づけると鼻やオデコが当たってしまい使いずらい、顔の形にフィットしたアールを付けて欲しいそれが出来ないなら、内側に再使用可能なフィッテングアタッチメントなどを開発して欲しい、これはしょうがないかもしれませんが、気温の低い冬場はシールドが曇ります。
品質改善の参考にさせていただきます。
- パーツ研磨時の粉塵除け
すぐに曇って前が見えなくなります。内部が狭いせいでしょうか。
- 夏の外仕事で蚊よけに使用する。
かぶり面が狭いので前面が曇る。もうちょっとかぶり面の広さが欲しい。
品質改善の参考にさせていただきます。