点火棒のレビュー
- うまく着火しなくなったガスコンロに使用。
期待以上で大満足。 ノズルが長く安全、デザインも良い。お尻の色違い部分 引っ掛け用のリングが格納されていて なかなか秀逸。
使い切りではあるが ほぼ一千回使えて充分。引き金は 幼児の事故防止のため重いが これは致し方ないですね。色は赤のみで まぁいいのですが、あと一色選択肢があったら文句なしです。(いやいや更にもう一色 などと言い出したらきりありませんが)
- お墓参りでの線香をつけるのに使用
毎月の1日が、弟の月命日なので弟のお墓参りをします。
線香に火を付けるのに、非常に便利です。
リピ買いしております。
- 溶接
特に支障無く,使えています.安価ですので,導入しやすいと思います.
- 着火時
先が長いので、調理用コンロに安心して使えます。丈夫なつくりで使いやすいです。
- たこやきガス台点火
まとめ買いしましたが
途中で使いものにならなくなる物が 度々出てきます
ガスは沢山残ってるし 着火石も問題ないように思えます。急にガスが先端までこなくなる。イベント中にそうなると なかなかに困ります。不良を考えて 多めに用意しとかなきゃいけない。し、処分するにもガス抜きしなきゃだし。改善してほしいなぁ
- 工場内ガスコンロ使用時
丈も長く、使いやすいので助かります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
- あらゆる点火に
ストーブに、仏壇に、蚊取り線香に、アロマインセンスにと各所に常備して大活躍。使用感も某ブランド品とほとんど変わらないと思います。
- 牛舎で使用
冬場の哺育牛舎内の温度確保のための石油ストーブに点火する際に使用。
モノタロウブランドはコスパ最強で助かっています。
- ガスコンロの点火用
当たり外れが多いですねーサイズはちょうどいいです。線香やロウソクに使うのに適しているんじゃ無いかなと思います。
- ガスコンロの点火用
値段が値段なのでこんなもんかと思います 当たり外れが多いですねーサイズはちょうどいいです。
- 団体用一人鍋の着火に使用
業務で使用しますが、着火しづらい。不良品率が多く、ガスが残っていても使えないのが多々ある。ゆっくり押してもむずかしく、改善が必要。家庭でゆっくりと使うならありかもしれないが、連続使用ではいらいらする。
- 焚火等の火付け
一般的な点火棒、特に問題無く平均的な製品
ただモノタロウは、色々な物を一括で買えるので便利です
- お線香
なかなかつかないので、レビューをみてみるとゆっくりと書かれていた
有り難いです
品物自体は長くてちょっと驚きました
長く愛用させてもらいますね
- ごく普通
カチッとレバーを引いても点火されないことが多々ある。
そんな時はレバーをゆーっくりと握って点火口までガスが昇る時間を作ってあげると点火しやすい気がする。
お試しあれ
- 調理時に使用
ガスが半分以上残っているのに
使えなくなる事が多いです