人力噴霧器 背負い 15X型のレビュー
- 苗木に薬剤散布
納品も早く、背負いやすく扱いやすいためいつも同じものを購入しています
パッキン類が悪い、ノズルのパッキン ダイアフラムのOリング
除草剤が漏れてお尻周りが水浸し、かぶれました
この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。商品不良など必要であればカスタマーサポートまでご連絡ください。
- 除草剤散布
ステンレス製品より安く使いやすい、但し丁寧に使わないと壊す可能性あり。。昔はステンレス製はこれと同じ値段で買えた。今は2万円するためこれで十分です。
- 自宅周り及び畑の除草剤散布
使用時背中にフィットしポンプレバーも思いのほか軽く、夏の暑い時間帯に3時間ほどに除草剤散布をしたが、わりに楽だった。
- 使いやすくていいです
除草剤にしようと思ってましたが、加圧状態も良くキャベツの消毒や液肥にも使用しています。
本体が軽く、とても使いやすいです。
- 駐車場の除草剤散布
ハンドルの動きもスムーズで特に問題なく作業できました。車や植木の近くの散布にはノズルカバーがセットでついているとありがたいです。
- 除草剤散布用
タンクに目いっぱい薬液を入れて、下から持ち上げて背負うとき、空気圧縮ハンドルが倒れて来てもの凄く邪魔。腕が通せなくて一旦下すことがしょっちゅう、上に挙げた状態でロックできるように改善してほしい、この手の10リッタータイプもそうだけど、ホースが後ろから出ているので壁際にぴったり収まらない後ろから出るにしても自在L型あるいは固定のL型にして横から出るように改良してもらいたい、いちいちホースは取り外さないので、今は、スパイラルをまいて補強してます。可能ならガス抜き(圧縮空気抜き)コックがあればいいんだけど、タンク、ホースを掃除してからエアーが抜けると良いんだけど。
- 除草剤散布
本体は軽いほうで、加圧レバーの動作も軽く負担は感じない。薬量15㍑の重量もベルトの調整で本体を密着させれば苦痛にならない。除草用の噴霧口は、泡状になり少々の風では飛散が少ない。付属のノズルパイプは短いので15㎝長いものに変えた。二口ノズルよりも一口ノズルに変えて穴径の異なるノズルを2個にして、パイプも伸縮調整のできるものにしたほうが使い勝手がよくなると思う。