腰具3点お買い得セットのレビュー
- 草刈り時に使用
刈払機での草刈り時に腰袋に混合油1リットルとドリンク0.5リットルのペットボトルを入れて作業しています。
大きさもちょうど良いです。私にはペンチ入れは必要なかったですが、なによりコスパ最高です。
- 農作業時や外回り作業に
農作業のお供にコスパもよくて役に立つ。ただ、しゃがんだときに大きい腰袋が地面について底が土まみれになるのが玉に瑕だが。お茶を入れたり、虫除けスプレーを入れたり、ハチスプレーを入れたり、作業場所や内容によって中身はいろいろ変わるが、何かと便利なのは間違いない。細長い工具入れは若干持て余し気味。もう少し余裕のある作りなら活用のしようもあったかもしれないが。ただ、総じてコスパに優れているし、好みに合わせて腰袋を追加していけばいいので、とりあえず最初の1つとして買うのがいいと思う。ごつい電工用のベルトじゃなければならないとかでなければ一考の価値ありと思う。
- 農作業のおともに便利
屋外作業時に水筒を入れる、ハチスプレーを携帯しておくといった使い方をしている。スプレー缶の場合2本なんとか入るくらいのサイズで、サイズ感はちょうどよい。工具などを持ち歩くわけではないので、私にはこれくらいがちょうどよかった。
- 渓流釣りの道具入れに
釣具となると突然結構なお値段になるので作業用道具で代用
水濡れにも強いのでオススメです
腰袋は手ぬぐいとペットボトルを入れておくのにちょうどいいサイズ
ペンチ差しはタモの柄を挿しておくのに良さげですがすこし穴が小さめなので別のものを購入して入れ替えてます
元々付属してたものは真っ当にお仕事道具として使用
- DIY、電工作業時
とにかく安い。生地もしっかり、しかも三点セットで有難い。注文時は入荷待ちであったが、この価格では品切れを生じるのも頷ける。
- 大工仕事の時
ホームセンターで買うより安く購入出来て満足です。素材もしっかりしていてベルト部分もウェストに合わせて調整が出来るので大変使い勝手が良いです。
- 間伐作業時
感想:この値段での提供は最高に使い勝手が良く早速使用しております。
改善点は特に無いです、モノタロウ様の今後の企画等楽しみにしております。御社の益々の繁盛お祈り致します。
- 機械メンテナンス
狭い場所での作業が多いので、これぐらいのサイズがちょうどいいかもしれませんが
欲をいえばもう少し幅が狭いほうが機械などに
引っかからず良いかもしれないと思いました