気密パッキンテープのレビュー
- 充電器の隙間充填時
充電器のリチウム電池が劣化したので、収納ケースをネジ解放分解して、保護回路付き電池を収納補修した時、ゴミが入る隙間をなくすために、今回購入した気密パッキンテープを充填した。
- オープンカーの幌の補修
フロントガラス上部と幌前端部の隙間が大きくなってしまったので、この隙間を埋めるようにウェザーストリップに張り付けて使用してみた。強力に張り付いて、柔軟性も問題なかったので、一か月程度使用していたが、走行中に風切り音がかなり大きくなってしまうことが判明。張り直すために剥がそうとしたところ、引きちぎれてしまいきれいに剥がすことができなかった。また、糊が貼付面に残ってしまい、時間をかけてシンナーで拭き取らなければならなかった。以前使用した他メーカーの同様の商品はきれいに剥がれたので、同様だと思っていたが、全く違っていた。安物買いの銭失いとは、まさにこのこと。あちこちに使用しようと思い数種類買い足したが、返品したい気分。
- ソーラーパネル同士の密着
ソーラーパネルを屋根代わりに施工することを目的に、パネルの側面に貼って付き合わせました。施工性は◯。耐久性は不明。
- 車両メンテナンス
ラジエーターまわりの機密を高めるために購入、取り付けしました。厚さもちょうど良くとても便利な商品でした。また購入したいと思います
- 車のドア 開閉用カバーとして
車庫が狭いのでドアがあたりそうな場所に取り付けました。 シール剥がれも無く、クッション性も十分有り、満足しています。
- ものは良い!だが高い!
ラジエータに貼るスポンジの代用品として使いました。
純正のスポンジの品質からして¥100均の隙間テープで十分そうですが、
この製品は耐熱性があるので当分持ちそうです。
- 自動車整備
エアコンユニットの再組み立てに使用しています。純正品や市販品は高価なので、同じ材質でサイズも豊富で安く手に入るこちらの商品はヘビーユースです。
- バイク用サングラスに
バイク乗車時用グラスの風巻込み防止に使ってみました、まずまずの使い心地です。自分の顔に合った隙間にこのテープで隙間を埋めてみました。
- 車のドアの雨漏り防止
自家用車にルーフキャリアをつけたのですが、取り付け足の部分から室内に雨水が入ってくるので、ふさぐために購入しました。
1センチ厚なので十分かなと思いましたが、思ったよりつぶれるので、次回は2センチのものを購入したいと思います。
- ドア、窓等にある隙間を塞ぐために使用
虫の侵入を防ぐために購入しましたが(2メートル)
すぐに使い切ってしまいました
長さが2メートルと10メートルしか無いので
中間の5メートルくらいも選択できるようにして欲しいです