気密パッキンテープのレビュー
- 隙間埋め
隙間風を止めたかったので購入しましたがイメージ通りでした。耐久性はわかりませんが金額も安くまた必要になったら購入します。
- 自動車ハッチバックウインドウの水漏れ止め
十分にその役目を果たしてくれています。ただ潰された時の復元力(コシ)がちよっと弱そうなので長期間使用に当たっては様子見が必要かも。
- 気密
玄関ドアまわりに使用。冬場のすき間風防止になり作業性も簡単な商品です。
- サッシの隙間に。
安価で良いです。
できれば、幅10厚さ10も、10mのラインナップが欲しい。
- 自動車の隙間パッキン
トランクリッドとボディの隙間埋めに使用。
厚みが20mmの物は他に無くもう少し巾が欲しい所。
サイズバリエーションが豊富だと有難いです。
- 耐久性が必要なパッキンとして
有名メーカを利用していましたが、遜色なく安価な商品として、定期購入しています。
- 屋外消火器箱防水
母材になじみやすいが横に引張るとちぎれてしまう、耐久性は経過観察中。
- キャンプ道具やレジャー用品を入れるケ-スに使ってます。
キャンプ用品を入れるケ-スの蓋に使ってます。特に炭や焚き火に使用するケ-スは水が入ってしまわない様しっかり密閉する為に使用しています。どうしても荷物が多い時にはテント外に置かなくてはならない時があるので使用しています。レジャー用品以外のケ-スにも結構使用しています。テ-プのくっつきも良く密着度も良く毎回リピートしています。出来ればカラ-が白と灰色とかの色も欲しいですね。ホ-ムセンタ-でたまにあるのですが、なかなか見つからない事が多く黒色で間に合わせています。これからもリピートお願いします。
- ラジエター周りの隙間密閉
ホームセンターで売られているものとさほど違いなくお値打ちだと思います。
- ATM開口部の隙間塞ぎ用
通常は開口隙間を10㎜で設定している為、汎用品の10㎜の隙間塞ぎ材を使用していますが、今回の設計では各15㎜の隙間塞ぎ材が必要な為、色々探して
この気密パッキンテープを採用しました。
一部のダイノックシートとの粘着面との接着が弱く端部で跳ね上がる症状がみられ修正補強して施工しました。
- シャッター下隙間防風対策
厚み15mmを購入いたので隙間対策には最適です。
以前貼ってあったのが夏にコオロギにむしばまれ穴が開いていたので貼り換えました。今年の夏以降どうなるか…
- 自動車ガラスの交換に使用
素材や価格に満足しています、幅5mm~7mmがあれば最高なのですが、
ハサミで切って自動車ガラスの交換に使用しています。
- 引き戸の気密保持
以前購入したモノタロウのパッキンがボロボロになったので交換。る凹面テープが紙なので耐久性が心配です。
- トラックフロントパネル周りの
隙間の防水テープとして使用。純正品は無駄に高くサイズを
合わせて施工。何ら遜色なく利用出来ます。