マジックハンドのレビュー
- 車で使用。
10年以上前に購入した左ハンドルの車で、スーパーに行くととても不便でした。
強く握らなくても、自動で出てくるカードをキャッチすることができ、握り具合もよく、しかもリーズナブル。とても納得の商品でした。
- 手の届かないところのものを拾う
どうしても取りたいものが、手の届かないところに落ちてしまい、それを取るためだけに購入しました。 あっけなく取れたので、他の機会にも使います!
- ゴミ拾い
ボランティア活動で道路周辺のゴミを回収する時に使用しています。缶、ペットボトルを回収するのに丁度いい大きさです。特に最近多いマスクのポイ捨ての回収に最適と思います。
- 日常生活
大晦日に急に椎間板ヘルニアから来る坐骨神経痛で激痛のあまりほとんど身動きが出来ずこのマジックハンドを購入しました。予想以上に細かく掴めて非常に助けてくれてます。周囲に腰痛等で苦しんでる方が居たら贈ってあげたいしあげてください。服をハンガーに掛けて吊るすにも使えたりそれぐらい役に立ちます。
- 介護用に
☆高齢者の手の届かない所や、持ち回りですぐに立てない方にとって重宝するようです。思いのほかしっかり確保できますが、力も少しいるのでその辺りは難しいところです。
- 狭いところに落ちたものを拾うために購入
入口が狭く落ちてしまうと中は結構広がりのある隙間にタオルや雑巾が落ちて困っているのでそれを拾い上げる用に購入しました。もしかして挟む力が弱いかもと思いながら、水分が乾いて床にひっついてしまったタオルを拾うために使用してみたところ、かなり力強く掴め床から剥がして拾い上げられました。満足です。
- 居間で手の届かないものをつかむ
座ったままカーテンを開閉したり、家具の後ろに落ちたものを拾ったり、とても便利に使っています。一度使ったら手放せません。
- 栽培パネルの取出し
栽培パネルの取出しに使用しています。現状の物は、水がつくので1年以内でアームのところが破損します。
今回の物が長く使えるとありがたいです。
- 奥まった所に落ちた物を拾う為
商品届きました。
ちゃちな商品だと思いきやこの価格でこのクオリティは大満足です。
ちょっとした鉄板まで拾えて使い勝手が良いので
洗面所用、倉庫用に追加注文決定です。