再帰反射テープのレビュー
- 通路案内ポールの視認性向上
品番通り赤をチョイスした。
思ったよりも濃い暗めの色彩だが、反射光は白飛びしにくいのでしっかり「赤」として視認できる。
蛍光テープとコーナーキューブリフレクタとも組み合わせたデリネータを構成し、夜間雪中の視認性向上を狙っていたが、雪中ではこの「暗めの濃い赤色」のほうが判りやすいと思います。
- ポールの接触防止
細いポールへの車両接触防止に使っています。
再帰反射ですので、光の高さが合わないところの反射が弱いように思いますが、視認性は向上し、接触防止の効果は十分にあります。
- 車両などの衝突防止警告用に使用
屋外で使用しています。円形のポールに巻き付けて使用しています。とても接着力が強くて、ポールの認識性もとても向上しました。
凸凹面に対応したテープがあると助かります。
- 補修用
コーナークッション 平型に貼られていた反射テープが経年劣化で剥がれ落ちた為、このテープを使って貼りなおした。
コーナークッションに貼ってあった10㎝の物の反射テープが欲しかったが、5cm物しかないし
クッションが凹凸で、トラ模様を等間隔で貼るのが難しかった。
- 車用です
再帰反射の意味が分かりました。どの角度から光が当たっても激しく反射します。車のフロントグリルやアンテナに貼りましたが、ほんの少しでも、その部分が激しく反射するので、これは他の色があっても良いなと思いました。これの黒色は太いサイズしかないので、このタイプの黒もあればと思います。
- チェーンスタンドに貼りました
チェーンスタンドの夜の視認性を向上する為に貼りました
なかなかいい感じです
できたら裏面に垂直線等書かれたら作業性が上がります
- 現場の出入り口に
再帰反射テープでこの価格で45㎜の10m、いいと思う。
グラスビーズが極小なのでギッラギッラに反射する感じではなく、おとなしめの反射感。これはこれでいいんじゃないかな。
白を試しに買ってみたが、黄色も買ってみたい。
ラインナップに赤、緑があると緊急・安全経路などの分類などもしやすいので助かるのだが、作れないだろうか。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ガレージ入口の注意喚起用
ガレージに夜間車を入れる時の注意喚起用に購入しました。
目的を達成できました。劣化も問題ないようです。
- トレーラー
牽引用の軽トレーラーの側方および後方部に使用。
青とか緑のバリエーションが有ってもいいと思う。
ロービームでも反射するので、他車にも判別しやすいと思われる。(他車から確認していないので不明)
- 建物の出入り口や階段の段差
はっきりとした反射テープなので、判り易いです。お薦
め!ですが、屋外仕様でも、ある程度の耐久性があるかと思います。